※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
妊娠・出産

妊娠後の頻尿は普通ですか?産後7ヶ月でまだ続いています。日中もトイレが増えました。このままが普通でしょうか?

妊娠中からの頻尿って治らないですか?

妊娠前は夜中にトイレで起きる。なんてこと無かったです💦
それがもう産後7ヶ月になるけど毎日夜中に一回トイレに行きたくて目が覚めます😱

そもそも日中におトイレ行く回数も増えてる気がします😰

23歳で頻尿に悩むとは思いませんでした…

産後頻尿のままなのって普通ですか?💦
夜中に1人でおトイレ行きたくないです🤣🤣🤣

コメント

みずみぃたん

妊娠中に頻尿になっても戻ると思いますよ😊
妊娠中って膀胱が圧迫されちゃって、トイレ行く回数増えますよねー。。。
わたしもそうでした!
臨月になると夜中2〜3回起きてました💦
今は授乳中なので授乳して寝る前にトイレ行ってますが、上の子の授乳期間が終わったら普通に朝まで爆睡です(子どもに起こされることはあっても、妊娠中のような頻尿で…は無かったです)。

• 🍎🍒

🍎🍒

同じ方いるんですね!
    妊娠中の頻尿は理解できるし、仕方ない…
    って思えたけど産後も続くの!?と思ってました😅

じゃあ私も授乳期間終われば頻尿も終われますかね💦
    ありがとうございます!!
    ゴールが見えてちょっと嬉しいです😊

• 7月9日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

人によっては授乳期間でも頻尿から解放されると思います☺️
    わたしは寝る前にトイレに行かないと気が済まない(眠い中トイレで起きたくなくて…)ので、授乳して寝かせたらトイレに行って寝るってかんじなので😆

妊娠中の頻尿って気持ち的にしんどいので早く解放されたいですよね…!

• 7月9日

きっと治りますよ!!
私も妊娠前全く頻尿ではなくむしろ1日のトイレの回数すごい少なかったのですが妊娠中1時間に1回くらいトイレに行ってました...。
産後は夜中にトイレ行くこともなくなり最近は産前に戻りました🙆🏻‍♀️

• 🍎🍒

🍎🍒

私も子供の頃からよくトイレ行きなさいって怒られるくらいでした🤣
    私もはやく戻ることを祈ります〜😭
    コメントありがとうございます🌟

• 7月9日