コメント
マンネライン🔰
旦那側の家族に交渉してみるのはどうでしょうか?。私も旦那が手続きしてくれず義理父に相談しました(;;Φ Φ)
りり
旦那がしてくれないなら、直接職場に電話するよ?と言ってみては。
それでもしてくれないなら、職場の事務あてに電話して手続きしてもらえるよう手配するとかはだめですか?
らら
抜けないと国保には入れないです😭
やってくれないなら直接、会社に電話して自分でお願いするから担当の部署教えて?って言います
会社側にも旦那がきちんとわかってないので直接連絡させて頂きましたと言えばあ、そうなんだくらいにしか思わないと思います😊
あなな
扶養外れて働いてるってことですよね?
前の会社で、扶養外れてるの隠してた社員が監査入ったときにバレてタイミングがタイミングなのでちょっと騒ぎになってみんなに知れて恥ずかしい目にあってました。会社に迷惑もかけた形なので。
そうなりたくなったら早く手続きしたほうがいいと言ってみたらどうでしょうか。
mama
みなさんありがとうございます🙇♀️
現在なんと夫と連絡が取れない状態です😇(都合が悪くなるといつも連絡取れなくなります)
私も出産を控えているためはやく切り替えないといけないので職場に連絡してみます!
mama
義父から夫に説得してもらったってことですか?
マンネライン🔰
そうですね(;;Φ Φ)。
ダメ元で相談しました。
って、いってもほぼ脅しでしたけど
裁判しますよって😂😂
mama
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
まず役所に相談してみて、無理そうだったら義父に相談してみます!
マンネライン🔰
ファイトです٩(ˊᗜˋ*)و!!