妊娠中の水分補給に悩んでいます。お茶や炭酸水が苦手で、水を飲むとお腹いっぱいになってしまいます。同じ経験の方、どのようにバランスをとっていますか?
喉が乾くけど、水分をとるとお腹いっぱいになる💦
そして、妊娠中みなさんは何を飲んでいるのか…💦
もともと妊娠前はあまり水分をとっていませんでした。
(これもよくないですが💦)
冬場は1日500ミリ飲まず、夏場でも1リットル飲むくらいです。
今は、喉の乾きを前より感じるようになったこと、
妊娠中は水分をとらなければということで
意識してとるようにしています。
しかし、麦茶はもとから好きではなく、他のお茶類はカフェインが気になってしまい、コーン茶もすすんで飲みたいとは思えず…
今は炭酸の清涼飲料なら飲みやすいのですが、糖質なども気になります。
炭酸水はもともと飲めず…(妊娠前から飲むとえずく感じありました)
とてもわがままですね😭💦
そして、水分をとるとお腹がいっぱいになってしまって…💦
飲むか何か食べるかのどちらかでないと苦しいです…😢
同じような方、どうやってバランスとっていますか?
また、お茶や炭酸水が苦手皆さんはどのようなもので水分補給していますか?
- サボテン(3歳10ヶ月)
コメント
マンネライン🔰
水か、コーラ飲んです😂😂😂❤。注意されるでコーラ飲みますw
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーはカフェインないのでよく飲んでます🙆
あとは白湯です💡
冷たい飲み物は前からあまり得意ではないので基本ぬるいか熱いかです笑
水分は一度にたくさんとるより1口2口とかをこまめにとるほうが体の吸収のためにもいいので、喉が渇く感覚なくてもキッチンに立ったら飲むように習慣作ってます😊
喉が渇いてから飲むからお腹いっぱいになるほど飲んでしまっているかもなので、喉渇く前に1口なら普通に食事もとれないですかね?💦
-
サボテン
ありがとうございます😊
ルイボス家にあります💡妊娠前に数回飲んだのですがそれっきりなので、また飲もうかな~と思います!
たしかに喉が乾いてから飲むのはあります…😳
ただ、乾く前の一口が、結構うっときてしまって💦
炭酸だとそれがないんです😔
でもこまめに大事だと思うので意識していきます!- 7月9日
れい
わたしも初期から麦茶飲みすぎて受け付けなくなりもうジュースをすごく欲するようになりました🥺笑
喉も乾くけど麦茶やお茶や炭酸水も美味しくないので水分取る気失せてました。。。笑
好きなジュースはカフェイン入ってたり糖質が気になるのでほどほどに飲んで飲みすぎた時は食事気をつけたりしてます😆👍
あとはゼリーやフルーツなども結構カロリー低くて喉潤います。笑
わたしもほんとに麦茶見るのすら嫌になっちゃって困ってます😢💥
-
サボテン
まさに同じ感じです!
昔から家ではずーっと麦茶だったので、最近は受け付けなくて…💦
食事で帳尻を合わせるのですね!
たしかにフルーツなどは全然食べられるので、そこからも水分とっていきます✨
ありがとうございます!🙏- 7月9日
-
れい
ほんとに仕方なく飲む感じで今は1日1本とかカフェラテとか全然飲んでます( ´-` ).。oO❤️ジュース飲む代わりにお菓子控えめにするとかゆるくゆるくやってます👍食べ物より飲み物のほうがスタバやタピオカなど好きなので🙄🖐あとはカットフルーツなどで補いながらです🥺コーン茶やルイボスティーやたんぽぽ茶?などそうゆう系のお茶元々苦手で(笑)全く飲んでません(´-_-`)👍
- 7月9日
Himetan❤️
ルイボスティー・水を飲んでました☺️
一度にたくさんではなくこまめに飲めばお茶でも苦ではないかと思いますよ🤔
-
サボテン
ありがとうございます!
喉が乾いてないときにお茶飲もうとすると、一口二口でうっときてしまって💦
でもルイボス最近飲んでないので飲みます✨- 7月9日
mai♡(*´︶`*)♡
私もそのぐらいの週数の時飲んでも飲んでも喉乾いてて、ベッドにも常に飲み物置いてました😂羊水のために水分が必要みたいです🙆♀️
私はつわりでお茶も水も吐いちゃってたんですけど、ポカリなら飲めたのでずっとポカリ飲んでました🤗
-
サボテン
羊水のためなんですね~😭
一度乾きを感じるととまらなくて💦
ポカリ私も最初飲んでて、でもつわりで後味が駄目になっちゃいました💔
でも最近は飲んでないので、再チャレンジしてみます!- 7月9日
環🔰
基本的に「水」を飲むようにしてました。
妊娠中から産後3ヶ月くらいまでは(夜中にも水を飲むので)常に枕元にペットボトルの水を置いてました😂
私も麦茶は好きではないのですが、水ばかりだとさすがに飽きるのでたまに麦茶に切り替えたりしてましたよ。
胎児の為だと割りきって飲んでたら慣れました✨
イッキ飲みではなく1口、2口ずつをこまめに意識して飲むように気を付けていたら習慣化して体と味覚が慣れてくれた気がします😌😌
-
サボテン
お水だったのですね~!
割り切りも大事ですね…!たしかにまだ赤ちゃんのためと割り切れてないです💦よくないですね😢
習慣にされたのですね!
今、習慣にする前に諦めてしまっていました😭
もう少し粘って習慣にできるようがんばります。
ありがとうございます✨- 7月9日
アリス
ノンカフェインの紅茶や麦茶、水出し緑茶を飲んでます
あとは、ゼリーやスープなどもとってます
-
サボテン
スープ盲点でした😳普段あまり飲まないので、レシピ調べてみます✨
ありがとうございます!- 7月9日
-
アリス
水分とってくださいねと言われ紙をもらったところに味噌汁やスープでもしっかり取れますと
- 7月9日
-
アリス
書かれていたので、お昼ご飯とか積極的に汁物取り入れてます
- 7月9日
サボテン
ありがとうございます!
私もコーラがいいです!😂
今のところ何も言われてないので、私も言われるまでは気にせず飲もうかな…🥺