※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
お出かけ

今月から入園で3日まで慣らし保育で今週から1日だったんだすけど土曜…

今月から入園で3日まで慣らし保育で
今週から1日だったんだすけど
土曜日に娘が体調を壊し私もうつってしまって
その矢先に同じ市内でコロナウイルスが
出たと情報が入ってきたんですけど
怖いので当分保育園お休みって事はできないんですかね?

ショッピングモールでもでたみたいで、
とても怖いのであまり行かせたくないんです。。

コメント

お熱などあったらそもそも保育園預かってくれない可能性あります😭
それと、お母さんの仕事は休めそうですか🤔?
休めそうなら体調治るまで休んだ方が良いとは思いますが、せっかく慣らし保育終わったのにー😭という感じになりますね😣

• s2

s2

熱などは両方下がって娘は全然元気なんですが私がまだ喉痛かったり咳出たりなんで😅
    仕事の方は旦那の親の所で手伝ってるのである程度融通はきくんですけど、、、

そうなんですよね😥
    せっかく慣らし保育がおわって1日だー!って時に色々と拗らせちゃって🤧

• 7月9日

退会ユーザー

咳してると周りも警戒しちゃうので外に出れないですよね😣
    咳=コロナでは無いですが、コロナでは無い確証もないですからそこはもう大事をとって休まれて良いと思います☺️

• 7月9日
  • s2

s2

念のため今週お休みにしてもらうことにします😂
    ありがとうございます😌

• 7月9日
EHまま

大丈夫だと思いますよ!
市内でコロナとか怖いですし😫

• s2

s2

コロナウイルスが怖いので当分お休みいただいてもいいですか?って伝えてもいいんですかね?😓
    あまり休ませすぎたら退園になるとか聞いたんですけど
    命の方が大切ですしもし園内で感染者出た時ですよね…
    ゾッとします😭😭

• 7月9日
  • EHまま

EHまま

市内でコロナが出て心配なので〜って言えば大丈夫です。
    保育園もコロナに関してはすごく心配だと思うので、え?コロナで休むの?とはならないと思います!

退園に関しては電話の際に聞いてみたらいいと思います👏

保育園もいろんな方が出入りするしどこから貰うかわからないので怖いですよね😫

• 7月9日