今日ふと思ったのですが、学生でずっと家にいる夫と臨月の私、家事の分…
今日ふと思ったのですが、学生でずっと家にいる夫と臨月の私、家事の分担半分ずつって冷静におかしくないですか!?🤣
料理は私が作って皿洗いは夫、というように分担しています(実際料理の方が頭使うし大変💦)
今日私が頻尿や逆流性食道炎で寝不足でお昼寝したのですが、私が寝てると同じだけ、むしろそれ以上隣で気持ちよさそうに寝ています。寝てる間に洗濯物畳むくらいしてくれてもいいのになあ!?
家事はかなり積極的にしてくれるのでもちろん感謝しかないのですが…。
お腹は張るし重いし立ってるのも座ってるのもしんどいのに…😱
怒ってるわけではないしイライラしてもいません。
ふと思っただけなんですけど、どうなんですかね💦
- 尾崎美紀(妊娠36週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの旦那は仕事してますが、私が臨月なのに何一つやってくれません💦
洗い物はやるよって言ってくれたのに、結局1度もやってくれない&やってってお願いするとため息ついてくる&俺ぶっ倒れる。眠い。仕事で疲れた。と文句ばっかり…
せめて自分で言った事くらいやってほしい…って思うので家事をやってくれるって羨ましいです😢
つわりで買い物行けたい、お腹張って痛い、腰が痛過ぎて立てない、どんな時も伝えてるのに『大丈夫?』の一言だけ💔『大丈夫じゃない』って言ってるのに、えーやばいねと言うだけ💔
私的には羨ましいです!
aiko
生活費は全て旦那さんですか?
それなら専業主婦として家事こなすのが当たり前と思われてるのかもしれませんが…妊娠中くらい家事手伝ってほしいですけどね😱
-
尾崎美紀
お恥ずかしい話なんですが、まだ学生なのでお互いの親から同額の仕送りもらって生活してます💦
私は産後の今秋から就職、夫は来年度から就職してそこで経済的に自立します🤦♀️
同じ家事でも妊娠中だとこなすのも一苦労です😭お腹の張りと腰痛と後期悪阻で料理がほんとにダメになったので、来週から宅配弁当にしてもらいました😂かなり楽させてもらってるので贅沢な悩みですが💦- 7月9日
ママリ
わたしの旦那もコロナで2ヶ月まるまる仕事が休み(リモートなどもない)でしたが
その間でもほんっとにそんな感じでした😂
うちも同じ時間以上に寝ます😂お前も妊婦か?と何度もツッコミました笑笑
うちの旦那もですが…妊婦隣にダラダラしてるなんて冷静におかしいと思いますよ💦
まず、お仕事で忙しい、昼間いない、なら仕方ないかもしれませんが家にいてもそれかい!と言いたいですよね😅
体も健康で何事もなくピンピンしてるのに…情けない…😢
お弁当頼ってて楽させてもらってるってコメントに書いてらっしゃいますが、わたしなんて30週で耐えれなくて里帰りしました😂
ちゃんと家事分担してて旦那さんの方がだいぶ楽させてもらってると思った方がいいと思います😂
-
尾崎美紀
ほんとに…お前も妊婦かって思います😤
仰向けで寝られないから身体中痛いし、逆流性食道炎も辛いのに横で大の字になってすやすや寝られちゃうと正直イラッとしました😂
里帰り羨ましいです✨私は実父と合わなくてストレスすごそうだし1人目だしで諦めました笑
ご実家でゆっくりされてください🧡
分担以外のことは頼まないとやってくれないですけどね💦私がへばってる間一緒に寝るんじゃなくてできることは言わなくてもやってて欲しいですほんとに😂結局回復したら私がやらなきゃいけないんだから😤
共感してもらえてすごく気が楽になりました~🌼ありがとうございます🧡- 7月9日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります笑😅
幸せそに寝れて何よりだわ。といつも寝顔に唾吐きそうです笑笑
私も妹と全く合わず、喧嘩ばかりで日々ストレスが溜まる一方で…なので旦那のところに帰りたいのですが、でも男って一度言っても治りませんもんねー😂
頼まないとやってくれないってのがまずおかしいですもんね😂あんたの面倒まで見ないといけませんか?と😂
もう全てが旦那さんの方がおかしいと思うので、やらなきゃいけないとか甘えすぎてるとか思わず、どんどん旦那さんに頼んで、今はお体大事にされてくださいね💦
私も里帰りでゆっくりさせてもらいます✨こちらこそスッキリしました😂ありがとうございます😊
ありがとうございます😢- 7月9日
尾崎美紀
やるやる詐欺ですね💦
結局私がやるんだったらこっちにも段取りあるんだから自分がやるなんて言わないで😤って思っちゃいます!
私だったら正直、お前は仕事と家事をやっても死なないけどこっちは死ぬからな!って言ってるかもです🤣
どうしてそんなに他人事なんでしょう…誰の子供だと思ってるんですかね😤
男性にも経験して欲しいです!!
わたし贅沢ですね😱夫は来年から激務なので今のうちに家事に慣れてもらって、働き始めてからも少しはやってもらおうという作戦です✌️