あんどれ
虫歯菌以外にもいろんな菌が口の中にいるので、口にはチューしないです😅💦
ほっぺにはチューしてます!
3kids mama
サイトメガロウイルスとか
普通に風邪とかインフルとかも怖いので口にはしたことないです💦
(28)
口には絶対しません😢😢💦
虫歯菌しか理由分からないです💦
ままり
口にはしないです💦💦
ひじき
虫歯と常在菌ですかね😅
ママリ
うちは全然気にせず私も旦那も子供たちにちゅーしてます😂
ちゅーって顔されたら可愛くてしちゃいます🤗
虫歯菌しか聞いた事無いですね💦
aka
口には絶対にしないです💧
にゃんにゃん@
歯周病菌とピロリ菌が心配ですね。
退会ユーザー
口にはしてないですが、ある日突然娘に唇を奪われたことはあります💦どこで覚えたんだか💦
虫歯菌やその他にも菌は気になりますが、
それ以外となると
親子間での愛情表現にはほっぺにチューで十分だと思ってるからですかね💦口にしたいと思ったことがなかったです。
人それぞれの考え方だと思ってるので、あまり気にならないならチューしたらいいと思いますよ~。
なつ
前に仰天ニュースで女の赤ちゃんが親戚の女性に口にキスされてその親戚の人はヘルペス持ちでキスした時は治っていたのにその女の子にヘルペスが移ってしまい命を落としそうになった話を観ました💦
ママリ
絶対にしません。
親がたまに自分の箸で子供が食べるものを触ったり、あげようとしてきますが、厳しくチェックして注意します。
隠れてやっているかもしれませんが、、。
基本的に歯磨きをしていたとしても、口内は菌が繁殖しやすい場所と考えているので、虫歯がどうとかもありますが、衛生的に気をつけています。
ダッフィー
ヘルペス菌や虫歯、ピロリ菌が怖いです…
ヘルペスやピロリ菌は親から同じ箸使ったりでも移るって言われてるので…
口にチューもほっぺにチューもできないです💦💦
みゆき
皆様回答ありがとうございます!
やはりしてない方の方が多いですよね。。
頂いたコメントちょっと主人と共有してみます!
皆様ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
コメント