ベビーカー拒否で電動自転車検討中。乗ってくれる日を待つべき?早めに慣らすべき?実際の経験やアドバイスを求めています。
ベビーカー拒否だけど、電動自転車には乗ってくれてるよ!ってお子さんいらっしゃいますか😭?
小さい頃からベビーカー拒否で、
移動は基本素手抱っこか歩きです。
(抱っこ紐は最近、密着して暑いのか嫌がります)
最近暑くなってきたのと重くなってきて、抱っこがキツくなってきたので電動自転車の購入を検討しています。
試乗したところ、眠かったのもあり予想通りギャン泣きで
ヘルメットの問題もあるし、
購入はベビーカー乗ってくれるようになるまで待った方がいいんじゃないか?と店員さんにいわれてしまいました😓
ごもっともな意見なのですが、
このまま先送りにして乗ってくれる日がくるのか?
早めに乗せて慣らしたほうがいいのかな?
と迷っています。
実際に使用されている方、いかがでしょうか?
なにかアドバイスなどいただけたら嬉しいです😣
- ぼのぼの娘(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かぼちゃ
ベビーカーは低月齢のときから嫌いでした。
電動自転車は11ヶ月くらい?のときから乗り始めましたが、乗ってくれましたよ👦
始めは機嫌によってはダメなときも勿論ありました💦
はじめてのママリ🔰
車や長い滑り台、遊園地などの乗り物は好きですか?✨
息子はベビーカーは乗りたがりませんが、自転車は好きです。
速さもあるし、目線も高いので、アトラクション感覚のようです。
ヘルメットはお店では嫌がり、大好きなアンパンマンのシールを一緒に貼って被らせたら、その後は自転車に乗れる!と覚えて、嫌がらなくなりました。
-
ぼのぼの娘
滑り台はすきですが、車はずっと座ってるのが嫌いなのか乗せる時はいつも格闘してます😅
少し安心しました☺️
ヘルメットもいいイメージがつくと、嫌がらずにつけてくれそうですね🤔- 7月8日
はじめてのママリ🔰
電動自転車のカゴ嫌がるときは抱っこ紐で抱っこしたまま自転車乗ってますよ😂自転車って風が気持ちいいし涼しいんですよね✨座ってるので抱っこしたまま漕ぐのも苦じゃないです✌️長距離移動のときはなるべくカゴに乗せます😂ゼリーや飲み物与えてごまかしてます。(笑)
-
ぼのぼの娘
自転車って乗ってると気持ちいいですよね☺️
まだ無理ですけど、
娘にも理解してほしいです笑
お菓子作戦いいですね✨
なんとかごまかして乗せるしかないですよね😣- 7月8日
ぼのぼの娘
少し希望が持てました😭
結構早めに乗せられてたんですね!
最終的には機嫌次第ですよね😓