9ヶ月の息子が夜泣きで、頻度が増えてきています。添い乳しないと泣き止まらず、睡眠不足でお悩みのようです。お散歩や遊び、お風呂はしているが原因は何か気になりますか?
9ヶ月の息子の夜泣きについてです。
20時頃寝て、21時.22時にフェーンって感じで泣いて自分で寝る時もあれば添い乳しないと泣き止まない時もあります。
その後は23時頃にギャン泣き、2時頃にギャン泣きで添い乳してます。
朝方4時半頃からギャン泣きなので添い乳して二度寝して30分おきくらいにグズって6時前に起きるという感じです。
8ヶ月までは23時、2時に泣くくらいだったのですが9ヶ月に入って頻度が高くなってきました。
ギャン泣きまではいかなくてもずっとグズグズしたり、でも目は閉じています。
私も睡眠不足で、寝ぼけながら添い乳して息子も寝るという感じです。
毎日お散歩し、遊んで、お風呂もゆっくり入っているのですが何か原因などあるのでしょうか?
- みくり(5歳1ヶ月)
コメント
てんまま
産まれてからずーーーーーっと
2-3時間毎に泣いて起こされます😂最近更に悪化&パワーアップでどうしたものか…
赤ちゃんのころは乳足りないとかご飯少ないのかとか思いましたが、もうこうなってくると原因はなさそうです…
アドバイスにならなくてごめんなさい😂
いちご🍓
うちもそんな感じでした💦
歯が生えてきそうな感じはありませんか?
息子は多分歯ぐずりで泣いてた時がありました💦
あとは、夜間断乳するまではやはり頻回に起きてましたね😓
今夜間断乳して、たまーに夜中泣くこともありますが以前よりはぐっすりです😌
でも5時~5時半と早起きです😓
なかなかうまくいきませんね😅
それと目を閉じているようなので、夜泣きというより寝言泣きのような気もします。
この場合、もし様子みれるならしばらく見守ってみて自分で再入眠できるかもしれません🤔
逆におっぱいを飲ませて、目覚めさせてしまってる可能性もあるかなぁと思いました💦
-
みくり
9ヶ月になって歯が生えてきました!それでぐずってるんですかね?
添い乳は本格的にギャン泣きした時だけしてます!
夜間断乳始めたいのですが、夜間断乳って抱っこして寝かしつけるやつですよね?😨
抱っこすると背を逸らして余計泣いてしまうのですがなにか方法あるのでしょうか💦- 7月8日
-
いちご🍓
そぅなんですね✨
そしたら歯ぐずりはあるかなと思います🙋♀️
ちなみに、夜間断乳して起きてしまった時は抱っこだけでなくトントンや、自分で再入眠できるようにするなど方法は沢山あるかなと思います!
息子さんにあった、方法をまずは見つけてあげるといいと思います!
うちの息子は夜間断乳する前に、22時と3時に授乳して、その後は22時のみの1回で夜通し寝られるようにしました。
しばらくは、おっぱい欲しくて泣いていましたが…💦
うちも抱っこやトントンだと余計起きてしまうので😅
ちょっとキツいですが、こちらは寝たフリで泣いても自力で再入眠できるようにしたら、そのうち眠れるようになりました!
その後完全に断乳したので!
スムーズでした‼️
添い乳だとおっぱい飲んでる感覚で入眠してるので、頻繁に目覚めやすいかもですね!
まだ夜間断乳までいかなくても、ママは大変ですが💦
しっかり抱っこして飲ませてあげてから、寝かせるようにしてあげるといいのかなと思います!- 7月8日
-
いちご🍓
わかります💦
こちらも眠いのでどーしても、落ち着いてくれたらその方法にしたくなりますよね😓
うちも5分くらいトントンしてダメなら添い寝したり抱っこしたりしました!
それでもダメなら寝たフリで…😅
最終的には自分で寝られるようになった感じです☺️- 7月9日
-
みくり
お返事ありがとうございます!
試してみます!!
何がいいかわからないので色々試してみなきゃですね😨
トントン寝目指して頑張ります!😆- 7月10日
みくり
丁寧にありがとうございます!
楽したいなって思いで添い乳しちゃってましたが子供も成長してるしちゃんとしなきゃダメだって思いました🥺
トントンなどで落ち着かせる時どのくらい粘りましたか?
トントンで様子みるときも3、4分でだめだったら諦めて添い乳しちゃってたので💦
みくり
いえいえありがとうございます!
一歳半でも夜泣きってあるんですね!😨
一歳すぎたくらいにはぐっすり寝てくれるものだと思ってました!
私もお腹空いてなのかな?って思ってましたが頻繁に添い乳してるので違うのかな〜と思い、、
成長と共に自然となくなるんですかね😭