皆さんの旦那さんは家事、育児やってくれますか?言えばとりあえずやって…
皆さんの旦那さんは家事、育児やってくれますか?
言えばとりあえずやってくれますか?
現在、小学生1人と4才1人育ててます。
私のルーティンは次女のお弁当などあるので毎日5時〜5時半に起きてすぐにお弁当や洗濯回したりしてます。
午前中は自宅でネイルサロンをしてるのでみんな送り出してから家の掃除などをお客様が来るまでに終わらせてます。
午後は次女と長女のお迎え(校区外登校をしてる為お迎え必須)に行ってすぐ夕飯の支度やお風呂で18時半〜19時までには全て終える様にしてます。
その理由が旦那に頼まれて19時半、20時〜0時〜0時30ぐらいまで旦那の会社?で働いてる女の子の子供を見させられてます。
それが月〜土曜日です。
一方旦那は毎日7時半〜8時に起きて自分の事だけやって仕事行く途中に幼稚園、学校がある為送って行きます。
それで午後14時ぐらいに休憩時間になりその間仕事してる時もある様ですが睡眠を取ったりパチンコに行ってます。
それでまた16時〜17時に仕事開始で大体12時過ぎぐらいに帰って来ます。
午前休などある時は仕事と言ってパチンコ行ってる時もあります。
1日休みの時は午前中買い物などする必要があれば一緒に行きますが午後はパチンコ行って子供達迎えに行ってまたパチンコや出掛けて行き22時頃に帰って来て23時過ぎに寝たりしてます。
その間私は他人の子供を見させられてます。
なので私が朝早く用事があって家の事出来ない時に後から出る旦那に朝子供達が使った食器だけでも洗って行ってくれる?と言っても帰って来たらやってくれてない事が毎回です。
毎週土曜日は朝からスイミングの為昨日ちょっと家の事やってから出てと行ったけど洗い物も全てそのまま。
その割にトイレや洗面所は汚しっぱなし、洗濯物はそこら辺に置いて洗濯が終わった後に洗濯カゴに入れて来たりします。
私が体調崩してても他人の子供見る事は断らず見させられますし家の事も普段通りにやらされます。
体調崩してる時ぐらい早く起きてやってくれたらまだ良いですがそれすらもやりません。
自分が体調崩してる時はしんどいしんどい言って寝てます。
私も我慢の限界で度々キレ散らかしてますが『ごめん』と言うだけで何も変わらず、、、
一体私のこと何だと思ってるんですかね??
皆さんのご意見聞かせて下さい😭
- おとママ(4歳1ヶ月, 8歳)
ママリ🔰
読んでるだけで大変なの伝わってきます…
そもそも他人の子ども見させられてるっていうのが意味分からないですね😮💨
うちは言わなくてもやってくれます。
読んでる中でも旦那さんができること、いっぱいあると思います…
コメント