※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが40センチの高さから落ち、泣いた後はご機嫌。病院で診てもらう必要や保育園を休むべきか悩んでいます。

先ほど、生後4ヶ月前の赤ちゃんがソファーから落ちてしまいました。わたしの不注意で湿疹の薬を取りに行っている間、目をはなしてしまいました。高さは40センチくらいで、落ちた時は泣いてましたがだっこですぐ泣き止みました。吐いたりはしてません。今はもうご機嫌です。
今から病院に診てもらったほうがいいでしょうか?明日は保育園お休みしたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ泣き止んだのであれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちもその頃ソファから落ちてしまったことあります💦

• まいちゃん

まいちゃん

たまたま明日4ヶ月検診で病院に行くのですが、そのときに言っても大丈夫そうですかね?💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓
    目の焦点が合っていなかったり意識が朦朧としていたりではなければ明日相談してみても良いと思います☺️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

目の焦点が合ってなかったりはしないですか?
おっぱいはそのあと飲んだりしますか☺️?

私もそのくらいの時ベットから寝返りして落ちちゃってびっくりして病院連れてったら、その二つ見てもらってこれくらい平気だよ!ははは〜😄と先生に言われました😂
目が虚だったりすると危ないみたいなので様子見て心配なら病院連れて行ってみたらどうでしょうか☺️?

• まいちゃん

まいちゃん

目の焦点は合ってると思います。ちょうどミルクの時間で今飲ませたんですが、完飲してくれました。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️吐いたりしてないか様子見てあげてください☺️

• 7月9日
Hmama

吐いたりしていなければ様子見で
いいと思います😔!私も同じ時期に
ソファーから子供が落ちてしまい
後悔と悲しみでいっぱいでした😣
もし変わったことが何かあれば
#8000に電話して受診の指示を
貰ってもいいと思いますよ☺️

ママリ

落ちた後すぐに泣いて、その後泣き止んだなら問題ないと思います!
ミルクも飲み、吐いたりぐったりしていなければ大丈夫だと思いますが、48時間は小まめに気にしておいた方が良いと先生に言われました。

長男を2ヶ月の時ベッドから落ちてしまった時、先生にそう言われました!