コメント

ままもん
私なら連絡ノートに書いておくかな💦

ぶたッ子
私も連絡帳に書きます💦
オヘソも嫌ですが、なんとなく服で隠れるはずの場所を触られるのは嫌です💦
-
はは
ありがとうございます。
私も聞いた時、かなり嫌な感じしたんです。毎回その子の横で寝るらしく、、、やっぱり一言書いておいてもいいですよね💦- 7月8日

ぽん
デリケートゾーンではないのでなかなか直接は相談しにくいですね。
そのままにしておくとエスカレートしてしまうかもしれないので
先生なんらかの方法で連絡して、様子を見てもらったり、お布団を離して寝かせてもらいたいですね
-
はは
ありがとうございます。
本当に色んなところに興味もあるのは分かるけど、触ったりしてはいけないって言う事を分かってもらいたいです。もちろん娘にも言い聞かせましたが、気の弱いところがあり、やめて‼︎と言えないだろうし、先生に一言お手帳に書いて気にかけてもらえるようにします…
普段から目の行き届かない事の多い保育園なので、どこまで気にかけてもらえるかは不安ですが😭- 7月8日
はは
ありがとうございます。
やっぱりチラッと書いてもいいですかね?💦そのくらいでって思われそうで…子供同士それくらいしますみたいな…
でも、気になるし、書いてみようかな…
ままもん
他のかたも仰ってますが、服で隠れてる場所は触ったり、触らせてもダメですね。私は5歳の娘に性教育ほどではないですが、そういう風に教えてます💦
はは
本当そう思います。
その男の子はクレヨンしんちゃん大好きみたいで、お迎えに行くと私のおっぱいも触ったりしてきます。。
まだ小さいので悪気も無いし、怒るとかでは無いのですが、娘に対してのそうゆうのはちょっと…
つい、私も娘にオヘソだけ触られたの?おまたやおしりは触ったり触られたりしてない?って聞いてしまいました。まだ4歳になったばかりだけど、集団生活に要るとある程度、見せたり触ったりしてはいけないよ!って教えとかないといけないな…と思いました。
とりあえず、大事なところは触ったり見せたりしてはいけないから、次はやめてって言えるようにしてね。とは娘に伝えましたが…いまいち分かって無いような…
長くなってすいません。
ありがとうございます🙏