※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

保育園で男の子が娘のおへそを触ってくる。先生に相談すべきでしょうか。

4歳の娘です。
保育園のお昼寝の時に、お布団でゴロゴロしていると、男の子のお友達がオヘソを触ってくると言ってきました。
オヘソはあまり触らない方が良いし、やめてもらいたいのですが、先生に話すべきでしょうか…

コメント

ままもん

私なら連絡ノートに書いておくかな💦

• はは

はは

ありがとうございます。
    やっぱりチラッと書いてもいいですかね?💦そのくらいでって思われそうで…子供同士それくらいしますみたいな…
    でも、気になるし、書いてみようかな…

• 7月8日
  • ままもん

ままもん

他のかたも仰ってますが、服で隠れてる場所は触ったり、触らせてもダメですね。私は5歳の娘に性教育ほどではないですが、そういう風に教えてます💦

• 7月8日
  • はは

はは

本当そう思います。
    その男の子はクレヨンしんちゃん大好きみたいで、お迎えに行くと私のおっぱいも触ったりしてきます。。
    まだ小さいので悪気も無いし、怒るとかでは無いのですが、娘に対してのそうゆうのはちょっと…
    つい、私も娘にオヘソだけ触られたの?おまたやおしりは触ったり触られたりしてない?って聞いてしまいました。まだ4歳になったばかりだけど、集団生活に要るとある程度、見せたり触ったりしてはいけないよ!って教えとかないといけないな…と思いました。
    とりあえず、大事なところは触ったり見せたりしてはいけないから、次はやめてって言えるようにしてね。とは娘に伝えましたが…いまいち分かって無いような…

長くなってすいません。
    ありがとうございます🙏

• 7月8日
ぶたッ子

私も連絡帳に書きます💦
オヘソも嫌ですが、なんとなく服で隠れるはずの場所を触られるのは嫌です💦

• はは

はは

ありがとうございます。
    私も聞いた時、かなり嫌な感じしたんです。毎回その子の横で寝るらしく、、、やっぱり一言書いておいてもいいですよね💦

• 7月8日
ぽん

デリケートゾーンではないのでなかなか直接は相談しにくいですね。
そのままにしておくとエスカレートしてしまうかもしれないので
先生なんらかの方法で連絡して、様子を見てもらったり、お布団を離して寝かせてもらいたいですね

• はは

はは

ありがとうございます。
    本当に色んなところに興味もあるのは分かるけど、触ったりしてはいけないって言う事を分かってもらいたいです。もちろん娘にも言い聞かせましたが、気の弱いところがあり、やめて‼︎と言えないだろうし、先生に一言お手帳に書いて気にかけてもらえるようにします…
    普段から目の行き届かない事の多い保育園なので、どこまで気にかけてもらえるかは不安ですが😭

• 7月8日