※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
家族・旦那

旦那との喧嘩について。昨日の夜、生理だからかイライラして旦那に不満…

旦那との喧嘩について。

昨日の夜、生理だからかイライラして旦那に不満をぶちまけてしまいました。
旦那からは、俺に当たるなや俺もやってるのに不満ばっかり言うなと言われます。

じゃあ私が我慢すればいいの?というと、うまくやればいいじゃんと言われます。

どうしたら上手くやっていけますか?

コメント

ママリ

夫を立てているように見せかけて、
手のひらで転がすのがいいと思います😊👍

• はじめての

はじめての

難易度が高いですが、出来たら絶対いいですよね‼️
    私も頑張りたいです🎵

• 7月8日
aiko

一人の時間を作るのがいいと思います!
美容院行ったり、一人で買い物行ったり、旦那さんおやすみの日に数時間お子様見てもらえませんか??

• はじめての

はじめての

やっぱりそうですよね!
    最近なかなか一人で出掛ける気力がなくなってましたが、出掛けてみます✨

• 7月8日
ななじろー

一時的なイライラで喧嘩をしないことかなと思います。
イライラしてもグッと我慢して、他のことに熱中したりして気をそらします。
そして本当に今言うべきか?
言ったあと、自分はどうしたいのか?
相手にどうして欲しいのか?
自分ばかり我慢して、と思うのは具体的にどういう内容なのか、など。
そこらへんを全て冷静に考えて、それでも相手に伝えるべき不満だと判断したら伝えるようにしています😄

• はじめての

はじめての

凄いですね!
    本当にその通りです。
    生理の時などはムダにイライラしちゃってつい言ってしまうので、気を付けなきゃですね。

• 7月8日