※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

切れ痔の可能性がありますか?便秘で血がつくことがあり、お尻が少し痛いです。要注意です。

16週の初マタです😣
今までにも数回あった気がする事なのですが、便が出て拭いてみると血がついていました。
ですが拭いていくと、次第に血はつかなくなりました。

便秘気味で、病院でもらった薬を飲んでいます。
結構な量が出る時に血がつく気がします、、、

ほんの少しだけですがお尻の穴が痛いです。

これは、切れ痔なのでしょうか??

コメント

稲荷

切れ痔だと思います😣

私も同じ経験したことあるので...

切れ痔が続くと出ちゃう方の痔になっちゃうから気をつけなさいって言われたことあります😢

できるだけ水分や腸にいいものを食べてでなくなったり、固くなる前に出した方がいいと思います🥺

• m

m

やはり切れ痔ですかね😭
    食生活とか色々と見直そうと思います💦ありがとうございます!

• 7月8日
  • 稲荷

稲荷

いえいえ!
    切れ痔が習慣化するとほんとにやばいので💦

良くなるといいですね!

産婦人科の先生に切れ痔を相談してみてもいいと思いますよ!
    切れ痔に効く薬など出してくれるはずです(´>ω<`)

• 7月8日
みみ

お尻が痛いのであれば切れ痔だと思います💦

私も初期に出血して焦って病院に駆け込む→痔という診断、というのを3回しました😭

続くと乾燥しただけでも切れる・痛みはないのに出血する、ということがあるので、健診の際に病院で相談することをお勧めします😢

• m

m

今週健診があるので相談してみようと思います💦

• 7月8日