※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りや四つん這いをしています。ハイハイの兆候はあるでしょうか?前進はまだできません。

生後6ヶ月になったばかりの息子がいます。

もう寝返りはマスターしていて、寝返りしてクルクルと回転しながら移動するくらいまで動けます。
最近よく四つん這いになって、腕立て伏せをしているような行動をします。これは、もうすぐハイハイができだす兆候ですか?😳🌟

前への進み方がまだ掴めないらしく、ズリバイはできません💦

コメント

なな

腕立て伏せ状態なら、ズリバイが先かもしれませんね💡
2週間くらいしたら進み方もマスターすると思います☺️

• ぴ

教えてくださり、ありがとうございます!
    ちょうど今日、ズリバイができるようになっていました!!🤣💕💕

• 7月9日
  • なな

なな

早いですねー☺️✨
    どんどんできてくるので、お部屋の整理整頓は早めがいいですよ💡
    我が子はソファによじ登ってます😂

• 7月9日
  • ぴ

ほんとですか!!? 早めに片付けます😳💦 大きいものから小さいものまで、色んなサイズのぬいぐるみが多いんですけど、ぬいぐるみとかって危ないですよね?片付けといた方がいいですか?💦

• 7月9日
  • なな

なな

ぬいぐるみを投げたり抱きついたりして遊んで(?)いるので、引っ張ったら取れそうなパーツや、グルーガンでつけてあるようなタイプのものでなければ大丈夫だと思いますよ👍

• 7月9日
三児のmama (26)

ハイハイし出す前かなと思います😊

• ぴ

教えてくださり、ありがとうございます😊!
    今日、ズリバイができるようになっていたので、ハイハイももうすぐ出来るようになりますかね🤣🙌🏻

• 7月9日