※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月差兄弟でも普通に喧嘩しますか?小さい子の兄弟喧嘩の感じが知りたいです。

2歳10ヶ月差兄弟でも普通に喧嘩しますよね?

というのもYouTube見てたら兄弟喧嘩してる動画があって、結構激しくやってるんで、二人目生まれて1歳くらいになったらこんな風に喧嘩するんかなぁって思いまして😅

自分自身、歳の離れた姉兄が上に2人いますが、年の差があるのと末っ子なのもあってか喧嘩した記憶がありません💦
なので、小さい子の兄弟喧嘩ってどんな感じなのかなぁと気になりました☺️

コメント

onatsu

多分喧嘩すると思います!笑
我が家は2歳1ヶ月差ですが、毎日毎日喧嘩ばっかりです😅
生傷も絶えず、脱臼したり、鼻血でたり…
もうヒヤヒヤばっかりで💦

• まこ

まこ

同性だと喧嘩も激しそうですね💦

脱臼とかもあるんですね😱
    男の子は力も強いし、やんちゃですもんね!

二番目はまだ性別が分からないのでドキドキです…(笑)

• 7月9日
pipipipipi

2歳離れた兄がいますが、めっちゃ喧嘩してました🤣
私のことは弟だと思ってると言い続けてた兄だったので、小さい時は殴り合いの喧嘩でした🤣

あ、今は仲良いです🙌🏻

• まこ

まこ

お兄さんに宣言されてたんですね😂
    異性兄弟だとあんまり喧嘩しないのかと思ってました(笑)

• 7月9日
ママリ

私も自分がその年齢差で産んでますが、自分自身が2歳10ヶ月くらいの差の兄弟います。

男女のきょうだいだったからか、小さい時はあまり喧嘩はしなかったです。
思春期の時にだけ、特有の異性への嫌悪感がお互いにあったのか、親ではなくきょうだいにあたる感じでした(笑)ものの投げ合いとか。
お互いに結婚した今、昔は喧嘩してても仲良いです😆

まりえ

一歳半差です☺️
喧嘩みたいなのします☺️
下の子が兄のおもちゃに興味持って
兄が作ったブロックとかレゴを破壊。
兄泣きまくり下の子に威嚇。
下の子もなんとなくわかるみたいで泣くか同じく威嚇してます😭
でも激しいのはまだないです💦
好きな場所の取り合いもします💦