子育て・グッズ 11ヶ月の娘が手づかみ食べをして目をこすって痛がるので心配。他のお子さんも同じかな? 11ヶ月の女の子を育てています。 ごはんの時の「いただきます」と「ごちそうさま」が上手になってきた今日この頃です。 手づかみ食べを練習してるのですが、ぐっちゃぐちゃになった手で、目をこすって痛いと泣きます(笑) そりゃ痛いよね、と思うんですが、素早すぎて手を拭く暇がありません💧 皆さんのお子さんはどうですか?笑って見ていて大丈夫なのかなー?と少し心配です。目が。 最終更新:2016年6月26日 お気に入り 2 女の子 夫 手づかみ食べ けけism(10歳) コメント きゃきゃママ 汚れた手でこする 事の前に、目をこする理由が知りたいですね。かゆかったり、眠かったり‥ですかね⁇ それを改善してあげたら良いのではないでしょうか^_^ 6月26日 けけism コメントありがとうございます! そして返信遅くなってすみません💦 かゆいのかなーと思って眼科と皮膚科に行ってみたんですが、特に問題ないと言われてしまいました💧問題ないのはいいことなんですが😓 眠いときはすごくこすりますが、食べてる時のはそれとはちょっと違う感じがします。 うーん、クセなのかなー? 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けけism
コメントありがとうございます!
そして返信遅くなってすみません💦
かゆいのかなーと思って眼科と皮膚科に行ってみたんですが、特に問題ないと言われてしまいました💧問題ないのはいいことなんですが😓
眠いときはすごくこすりますが、食べてる時のはそれとはちょっと違う感じがします。
うーん、クセなのかなー?