※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけism
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手づかみ食べをして目をこすって痛がるので心配。他のお子さんも同じかな?

11ヶ月の女の子を育てています。
ごはんの時の「いただきます」と「ごちそうさま」が上手になってきた今日この頃です。
手づかみ食べを練習してるのですが、ぐっちゃぐちゃになった手で、目をこすって痛いと泣きます(笑)
そりゃ痛いよね、と思うんですが、素早すぎて手を拭く暇がありません💧
皆さんのお子さんはどうですか?笑って見ていて大丈夫なのかなー?と少し心配です。目が。

コメント

きゃきゃママ

汚れた手でこする 事の前に、目をこする理由が知りたいですね。かゆかったり、眠かったり‥ですかね⁇ それを改善してあげたら良いのではないでしょうか^_^

• けけism

けけism

コメントありがとうございます!
    そして返信遅くなってすみません💦
    かゆいのかなーと思って眼科と皮膚科に行ってみたんですが、特に問題ないと言われてしまいました💧問題ないのはいいことなんですが😓
    眠いときはすごくこすりますが、食べてる時のはそれとはちょっと違う感じがします。
    うーん、クセなのかなー?

• 6月29日