※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

生後11日目の娘が、授乳時にあまり吸ってくれず心配。混合で育てているが、3時間おきに起こす必要があるか不安。

いま生後11日目の娘がいます。
3時間おきの授乳ですが、寝ぼけてるのかあんまり吸ってくれてない気がします。うんちおしっこはしっかり出ます。お腹すいた時は泣いて訴えてくれます。混合でやってますが、3時間おきに起こす必要ってあるんですかね。。。

コメント

nanana

まだまだおっぱい吸っては寝てしまうの繰り返しですよ😂
赤ちゃんが起きて泣いて教えてくれて、おしっこも出ているのであればわざわざ起こす必要無いと思います!
赤ちゃんによって腹持ちがいい子、すぐお腹すいちゃう子、お腹いっぱいでも飲みたい子、色々いますから☺️
すやすや気持ちよく寝ているのに起こしておっぱい飲ませるのはかわいそうかな?って私は思っちゃいます😂

ママリ

脱水の危険もあるので1ヶ月検診までは起こしてましたよー!

ぷぅ。

空腹だけでなく脱水にも気をつけなければいけないので1ヵ月検診までは3時間おきです!
長くても4時間。それ以上は絶対あけないでと言われました!