コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いはなしで、普通に生活費から使っちゃいます!
うちは自営業で、家賃駐車場・携帯代・保険は会社で払ってくれていてそれと別で30万貰ってます。
そこから出します😊
ゆき
年収500万、マイホームあり、
車2台あり、子供2人です!
化粧品など欲しい時は
生活費やりくりして買います💦
100均の買うときもありますよ😂😂
友達と出かけたりするのも
生活費やりくりして
出しています😑
-
みずき
ありがとうございます!
うちはマイホーム希望、現在車2台です💦
やはり上手くやりくりするしかないですよね😭
私も家計からってなると100均になりそうです😂- 7月8日
ママリ✨
専業主婦です。
生活費から出しています。
交際費も生活費です😄
年収は800万いくかなくらいです。
子供がまだ小さく頼れる家族も近くに住んでいないので、しばらくは専業主婦です😌
-
みずき
ありがとうございます!
大体ご自身に使ってらっしゃる金額は月にどのくらいありますか?(>_<)- 7月8日
-
ママリ✨
美容院に行ったり買い物すると月3万以内だと思います🎵
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
子ども2人、結婚して仕事辞めて専業主婦、お小遣いなしです😊年収は500〜850くらいです。
化粧しないので、化粧水、洗顔フォームくらいなので普通に家計から出してます。ブランドも好きじゃないので欲しいとも思わないですし、服も汚されるのでプチプラを買うくらい。
美容室は年2回くらいしか行けないので(子ども預けられないので)、家計です!
今は海外に住んでいて交際費が結構かかってましたが、ママ友付き合いも地域の情報を得る大切な時間なので、ベビーサークルの週一ランチ(1〜2千円)も家計で出してます😊
-
みずき
ありがとうございます!
とてもシンプルに暮らされてるのですね!
お化粧しなくても大丈夫とは素敵です😍
地域の情報は多少お金を出しても得るべきですよね😁- 7月8日
ゆり
私にかかる費用はほとんど生活費から出してます。
と言っても無制限で使うわけではなくよく考えてやりくりしてです。
特に美容代(スキンケア、フェイシャル)はまぁお金が必要なので毎月いくらか積み立てして約半年分のスキンケア用品を購入しています。
洋服はほとんど買わなくなりました。
買ってもGUやしまむらでプチプラです。
主人の年収は約600万です。
-
みずき
ありがとうございます!
やはり計画的に使うべきですよね(>_<)
何かと月単位で考えてしまっていましたが、半年だと無駄も省けそうですね!- 7月8日
退会ユーザー
美容室も洋服も化粧品も家計からです🙌
その他お小遣い5万で、友達とのランチやお茶、自分の好きなもの買ったりしてます。
コロナ流行ってからほぼ使えてませんが😭
夫年収は950です。
-
みずき
ありがとうございます!
コロナ本当人との交際減りますよね😅
私はその分ネットショッピングばかりしてしまっていました😂- 7月8日
えりんぎ
うちはお小遣い1万円貰ってます😊💓
生活費から貰うとなんだか毎回申し訳ないような気分になっちゃうんですが、好きにしていいお金があるとありがたいです✨
月によって足りなかったり余ったりしますが、今はコロナの影響で誰にも会わないし贅沢もしないのでヘソクリが溜まってます😂
化粧水とか化粧落としとか絶対必要な物は生活費からで、ファンデやアイブロウなんかはお小遣いから出してます☺️
美容室も安い所にチェンジしましたが、カットは必要なので生活費から、カラー等はお小遣いから出してます🎶
年収は550くらいです😊
-
みずき
そうですよね😭
自由に使えるお金があると嬉しいし、生活費から出すのが罪悪感あるのわかります😅
なるほど、必需品のレベルを決めておくのも大事ですね🤔
ありがとうございます!- 7月8日
伊黒さん🙈
専業で年収は500くらいです!
特にお小遣いとかはなく、パートしてたときの自分の貯金から自分の物は出してます!
-
みずき
ありがとうございます!
今までの貯金からですね!
それだと罪悪感なくて良いですね😂- 7月8日
退会ユーザー
お小遣いは特に決めてません。必要な時に旦那に買うねって言ってから買ってます☺︎
-
退会ユーザー
交際費なども旦那に言ってから使ってます♩
- 7月8日
-
みずき
ありがとうございます!
申告すれば無駄もなくせますし、いいですね!- 7月8日
みずき
ありがとうございます!
30万ですか!すごい!
大体ご自身に使える金額は月にどのくらいありますか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
私はそんなに物欲とかないのでコロナがなかったら、友達とランチに数回行ったり、ちょっとコンビニでおやつ買ったり、たまに服買ったり、あと美容室代くらいで月に2万くらいしか使ってないです😊
使っても3〜4万くらいですかね🤔
みずき
詳しくありがとうございます(*^^*)