コメント
ショーコラ
うち3・4時間も空いてません^_^;
先日検診で聞いたら、
まだまだ特に気にせず欲しい時にあげて下さい。
って言われましたよ(OvO)
chez
全然問題ないですよ〜(。◠‿◠。)
あげたいときに何回もあげていいですよ♪
上の子の時、家にいる時はずーっとおっぱいくわえてましたよ。笑
-
あーさん
ありがとうございます。自然と減るんですかね。てか、普通泣いたらあげるのですかね、
- 6月26日
-
chez
まだ4ヶ月で離乳食も始まってないので、泣いたらあげていいですよ〜(。◠‿◠。)
それに、あんまり間隔あけると乳腺炎になりかねませんし…- 6月26日
あゆモナ
私もそんな感じです😅
この前保健師さんに、離乳食開始に向けて空腹時間を作る努力をしてご飯のリズムを作ってねと言われたのですが、泣くと可哀想でおっぱいあげちゃってます😅
-
あーさん
やっぱ離乳食に向けて少しリズムが必要なんですかね。あたしは寝るときついつい添い乳で楽しちゃうんです。
- 6月26日
-
あゆモナ
私も昼も夜も添い乳です😄
どうやってリズム取ったらいいのか悩み中です😅- 6月26日
イッち
うちは1〜3時間しかあきません💦子どもはいつでも貰えると思ってるのか毎回全力で飲まないみたいで(・_・;
育児書とか気にせずあげたらいいかなって思います!その子の個性もあるし(>_<)
そして添い乳は私も昼寝でやってます〜楽ですよね!
-
あーさん
でも、その子の飲みかたってありますもんね。ちょびちょびのみなんですね。うちはぐびぐび飲んでますが、おねんねのときに添い乳でだと楽なのでついついあげちゃうんですよね。
- 6月26日
あーさん
ありがとうございます。ならいいのかなぁ、なんか、授乳回数が5回とか言う人もいて🙄💦