3ヶ月の遊びのみについて悩んでいます。おきて抱っこで40くらい飲んで、…
3ヶ月の遊びのみについて悩んでいます。
おきて抱っこで40くらい飲んで、そこからは抱っこ嫌、横になりたい、遊びたいモードになりバウンサーがベッドに連れていき、遊びながらちょびちょび(3口ずつくらい)飲みをします。
1時間かけて、よくて120、少なくて100か100以下しか飲みません。
6回の授乳のうち、最初の1回だけは寝ながら真面目に一気に飲んでくれますが、それ以外はこの調子でかなり時間もかかるし、遊びたいが強すぎてます。
1時間ならまだ衛生的に耐えてるか、と思い粘るのは1時間までにしてますが、同じような状況の方いますか?
そもそも遊んでる時は諦めて、遊びに飽きて眠そうになってきた頃にあげた方がいいんですかね?
ただそうなると授乳間隔が訳わかんないことになっちゃいそうで踏切ないという感じです、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうでしたー。ねんね飲みでしか飲めなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
遊んでる時はもうあげずに、寝そうになるかな?のタイミングであげてましたか?🥹
月齢が上がってもねんね飲みでしたか??
根気強くあげてますが、ミルク嫌いになられるのも怖くて、飲まなかったら飲まなかったで意外と平気にしっかり寝て4時間近く授乳間隔が開く時もあるので体重が増えなかったらどうしようと思って焦っちゃいます🥲
ママリ
8ヶ月くらいまでねんね飲みでした。起きてる時は拒否になって一口も飲まなかったです。
夜通し寝るタイプでしたが親の方がわざわざ起きて子供は寝てますがねんね飲みさせて夜間も2回あげてました。
はじめてのママリ🔰
なかなか大変だったんですね🥲
体重増加とかきになることが出てきたら夜間あげるしかですよね💦
教えていただきありがとうございます🙌🏻