※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

2、3ヶ月の赤ちゃんは、15分くらいは1人で過ごせますが、その後はちょくちょく相手をしていないと泣き出すことがあり、限界は1時間です。眠気を感じるとおっぱいを欲しがります。

2、3ヶ月の赤ちゃんって、どれくらいの時間なら泣かずに1人でいられますか?
うちの子は15分くらいは1人でニコニコしてられるけど、そっからはちょこちょこ相手しながらじゃないと泣いたりします。
そして限界は1時間です。
眠くなってしまっておっぱいよこせーって泣きます。

これくらいの赤ちゃんはこんな感じですか?

コメント

1時間半はニコニコぱたぱた1人ですごしてます😂1時間半超えると構って、より眠くなったー眠いーで少しぐずってそのままセルフねんねです🙄 上の子の時は40分とかしか持たなかった記憶あるので子供の性格によるのかな? 下の子は誰かにベタベタ構われる方が嫌いみたいで😅気分じゃない時に抱っこなんてしたら逆にギャン泣きもんです

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

セルフねんね素晴らしい♡
    うちの子は昼間は背中スイッチ炸裂ですw
    夜は授乳して布団に置けばそのまま寝てくれるんですけどね!

お姉ちゃんたちも背中スイッチ炸裂で、夜も抱っこ添い乳でこの子よりだいぶ大変だった気が...。

夜は長い時間寝てくれてますか?

• 7月8日

退会ユーザー

上の子は昼間背中スイッチすごかったです😂 夜も抱っこ添い寝はつらい😩下の子妊娠中、上の子の赤ちゃん返りのときはそんな感じでしたが……😩

今日は19時30~5時までぶっ通しで寝てました笑

• 7月8日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

まだほぼ寝る時間が多いと思いますが、赤ちゃんの就寝時間って毎日19時半くらいですか?

• 7月8日

退会ユーザー

19時30~20時30のあいだでよく寝てます!!

• 7月8日
きき

機嫌がいい時は1時間くらい遊んでます😊
おしっこ、うんちで少しぐずりますが、おむつ変えるとまた遊び出します。
眠い時もぐずりますが、数分経つと指しゃぶりして寝てます😅
お腹空いた時はギャン泣きで他の時と泣き方が違うのですぐわかります😊

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

指しゃぶりで寝てくれるんですね♡
    うちの子指しゃぶりじゃなくてグーを口に入れてオエってしてますw

完母ですか?
    私は泣いたらおっぱいあげちゃうので、お腹空いたの泣き方がいまいち分かりません💦

• 7月8日
  • きき

きき

娘も最初はおえおえしてましたが、だんだん親指に落ち着いたようです😂

完母です!
    オムツ替えたり抱っこして落ち着くときはあげないで様子見て、抱っこしても泣くときはおっぱいあげちゃいます😊!!

• 7月8日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

うちの子と逆だー!
    うちは親指からのグーですww

なるほど!
    うちもオムツや抱っこで様子見てみます😊

抱っこってまだ横抱きですか?

• 7月8日
  • きき

きき

横抱き嫌がるようになってきました!😂でもわたしが横抱きの方が抱っこしやすくて😅
    泣いたときに縦抱きして、しばらくして落ち着いたら横抱きにしてます。
    眠ければそのままトローンとしてくるし、お腹空いてたら横抱きにした瞬間ギャン泣き時です😂😂

• 7月8日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

私も横抱きの方が抱っこしやすいです!
    縦抱きもするけど、やっぱ首がこわくてまだ心配で...。

ゆかさんのとこは2ヶ月とどれくらいですか?
    うちの子は11日で3ヶ月です☆

• 7月8日
  • きき

きき

縦抱きは難しいですよね!
    首の後ろ支えてるけどなんか安定しないです😅
    でも、娘はそれでも満足気です笑

21日で3ヶ月です(^^)

• 7月8日
ぽよきち

娘も同じくその頃は15分くらいで、ふにゃふにゃ言い始めてました🙂❣️

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

やりたい事出来なくて困りますよね😩
    この時期だけだからって気楽にやってますが✨

6ヶ月くらいならもう昼間はそんなに泣きませんか?

• 7月8日
  • ぽよきち

ぽよきち

家事は手を抜きまくりです😂😂
    娘は3ヶ月くらいからほとんど泣かなくなりました❣️機嫌悪くなってきたら、すぐ構ってるってのもあると思いますが、、😳
    機嫌いいときは1時間くらい一人で遊んでくれてます🙂🍀

• 7月8日