※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃん夜中咳しだしたから病院つれてったんですけど、、薬の…

4ヶ月の赤ちゃん夜中咳しだしたから病院つれてったんですけど、、薬の処方まさかの漢方だされました💦
飲むはずないですよね、、しかも顆粒…
まだ薬のませられないなら、薬出しませんでよかったのに…赤ちゃんで漢方だされたことあります?ふつうですか?

コメント

ママリ

2ヶ月の時に咳がひどくて受診した時、シロップの咳止めもらいました!
上の子の時も含めて漢方は出されたことないです💦
漢方飲める赤ちゃん見たことないんですけど、そこの病院は基本漢方なんですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の好みなんですかね…病院かえて初めて行ったところでした…

• 2時間前
3児ママ

子どもの風邪で漢方も出されたことがありますが、顆粒を水に溶いた水分だけ飲ませるだけでも良いと言われました(顆粒はコップに残ってもいい)
漢方によって苦くなかったり甘い漢方もあるので味はどうかわかりませんが、赤ちゃんならあまりまだ苦いとかもわからず飲んでくれそうな気もします😂✨うちの子は5歳くらいなので嫌がって飲みませんでしたが、漢方の方が効くと言われて出されたことはありますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきあげてみたところ、あからさまに苦いという顔をしてぺっってされました😂😂
    大きくなると我慢してのみそうですよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

漢方ではないですが、1ヶ月と4ヶ月の頃抗生剤飲ませました!

苦いので心配でしたが、水で溶かしてスポイトで流し込めば飲んでくれました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤ですね!シロップにしてほしいです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出して見てみたら、4ヶ月に軽い咳と鼻水で受診したときはシロップ処方されてました💦

飲まなかったと言ってシロップお願いしてみたほうがいいかもしれないですね😣

• 2時間前