
コメント

ママリ
うちはこんな感じで丸型のおにぎりに海苔を切って貼りつけて、動物にしてました😊
うちはライトバーガー?焼いて食べる太めのソーセージが大活躍です!!クッキーの型抜きでハートや星形に抜いて焼いて入れてます❤️

ママリ
卵焼きのハート
ウインナーのお花
ちくわのひよこ
はよく入れてます☺️
-
*poko*
ありがとうございます😍
卵焼き下手なのか、なかなか上手いハートの形にならないです..😂😂
ちくわヒヨコやってみます😊💓- 7月8日
ママリ
ちなみにおにぎりのピンク色は桜でんぶです😂
*poko*
わぁ💓めっちゃ可愛いですね😍
そして海苔切るの上手すぎる〜!!
こんなに上手に切れる気がしないけど、私も明日のお弁当でやってみたいです😍
ママリ
ありがとうございます〜💕
海苔を切る自分なりのコツは、重ねて切る!です✂️
目と鼻はすべて同じ大きさなので、海苔を5〜7mm角にして4〜6枚重ねて一気に丸く切ってます!
寝かしつけのあととか、時間ある時にチマチマ切って、サランラップに挟んで冷蔵庫に入れておいて、朝はおにぎりに乗せるだけにしてました😊
*poko*
なるほどー💓
重ねて切れば楽ですね😊
5〜7ミリ角にして、角だけ切り落として丸くするってかんじですか🥰?
ママリ
私は涙型みたいな感じになるように、持ってるところ以外をクルーッと一気に切ってしまって、最後に持ってたところの角を落として丸にしてます😊
*poko*
ありがとうございます😊
やってみます💓💓