あちゃま
私の場合旦那側から買ってもらった車乗ってましたが、とくに不利にはなりませんでした💦
一緒にいる際からのものなのでなかなかお金関係は難しいと言われましたよ!
離婚するなら名義が旦那さんのものなら返した方がいいかと思います💦
ドレミファ♪
ならないです
旦那さんの支払いなので
ただローンを家計からだしてるなら多少の見込みはあると思いますが…
別居中の不利の意味がわからないですが(何にたいして不利なのか)
旦那さんが返せと催促してるのなら返すべきかと
退会ユーザー
婚前の物なので、共有財産にはならないです。
別居中不利になるかどうか?は、御主人がどう訴えてくるか?…で、調停や裁判になれば、主様の印象が悪くなる可能性はあります。
婚姻前からの個人所有の車を妻に勝手に持ち去られた!
返却を求めても応じない!…と主張されたら、その行動に準ずる正当な理由がない限り、調停員や裁判官の印象はやはり悪くなるでしょう💧
酷い人は窃盗として警察に届けを出す人も本当にいらっしゃるので、御主人から返却を求められているならば、返しておいた方が無難だと思います😅
-
退会ユーザー
誤解された困るので、追記しておきます。
窃盗の届けは出せる物の…
配偶者、子の関係ならば有罪ではあっても刑罰は課されません。
しかし、これは刑法の話なだけなので、民法での争いは不利になります。- 7月8日
コメント