子育て・グッズ 7か月の赤ちゃんが離乳食を食べるときに、食べ物を飛ばしてしまう状況に困っています。原因は歯が生えてきてかゆいからかもしれません。 生後もうすぐ7か月です。 最近離乳食を食べてるときに 一口食べては、ぶぅぅーっってして うちの顔面にミスト状に噴射されます。笑 でも、食べようとはするから 食材の問題ではないと思うんですよね いつも食べてる好きな食材やし。。 あれ、なんなんですかね🤪 歯が生えてきそうなのがかゆいとか? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 離乳食 食材 歯 koharu.(5歳4ヶ月) コメント ミハリー うちもぶーーってしてました! 栄養相談できいたら歯が痒いのと、音が出るのが楽しいらしいです、笑 食べて欲しいけどぶーってして笑われたらなんか和みますよね!( ^ω^ ) 7月8日 koharu. やっぱりそうなんですね🙄 いやぁ、和みません!笑 毎回毎回、噴射されてたら うちの顔、机、チェア 全部がオーマイガー状態です。。笑 7月8日 ミハリー たしかに、笑 和んだ記憶だったけど思い返したら何で食べんとー!もうやらんよ!とか言ってた気もします、笑 ブーしない ブーしない、と言い続けたり、自分でスプーンを持ってもらって気を紛らわしてたら2週間くらいで落ち着きましたよ♫ 7月8日 koharu. うちも、さっき、 もぉお〜ほんまいらんって って言うて、うちもぶー仕返ししたりました🤪笑 娘は笑ってたけど。。笑 なるほど!スプーン持たせるのか!やってみます🤩❤️ 7月8日 ミハリー あ!ぶー仕返したら楽しさ覚えて遊んでる気分になるらしいです!笑 まだおっぱいかミルクで栄養取れるから少しくらい食べなくても大丈夫、とも言われました! そういう時期だとおもって乗り越えてください(*'▽'*) 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koharu.
やっぱりそうなんですね🙄
いやぁ、和みません!笑
毎回毎回、噴射されてたら
うちの顔、机、チェア
全部がオーマイガー状態です。。笑
ミハリー
たしかに、笑
和んだ記憶だったけど思い返したら何で食べんとー!もうやらんよ!とか言ってた気もします、笑
ブーしない
ブーしない、と言い続けたり、自分でスプーンを持ってもらって気を紛らわしてたら2週間くらいで落ち着きましたよ♫
koharu.
うちも、さっき、
もぉお〜ほんまいらんって
って言うて、うちもぶー仕返ししたりました🤪笑
娘は笑ってたけど。。笑
なるほど!スプーン持たせるのか!やってみます🤩❤️
ミハリー
あ!ぶー仕返したら楽しさ覚えて遊んでる気分になるらしいです!笑
まだおっぱいかミルクで栄養取れるから少しくらい食べなくても大丈夫、とも言われました!
そういう時期だとおもって乗り越えてください(*'▽'*)