※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
子育て・グッズ

三つ子が夜通し寝ない。長男は5時半に起きる。長女と次男は泣いて抱っこしないと寝ない。うちだけ?睡眠不足で辛い。どうしたらいい?

来月一歳になる三つ子を育ててます。
3人とも夜通して寝てくれたことは一回もありません。
長男に関しては、気がついたら、起きて立っている事もあります。そして、朝は5時半に覚醒します。
長女と次男も覚醒するわけではないですが小まめに泣いて、抱っこしないと寝られません。
うちの子だけなのでしょうか?
そしてどうしたら良いのでしょうか?
睡眠不足で精神的にきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でも大変なのに、3人同時だとさらに大変ですね😭

うちの子、もうすぐ3歳なんですが、夜通し寝た事は…数えるほどです😱
保育士していて、夜勤とかもやってましたが、夜中絶対に起きる子って何人もいました!
めりーさんのお子さんだけではないですよ😊

私は、抱っこで寝かしつけるのをやめて、夜中泣いても抱っこはしないようにしました!だいぶ寝てくれるようになりましたよ😊

旦那さんや親御さんに夜間のヘルプは頼めませんか?
睡眠不足って本当にしんどくなりますよね…
私はあまりにも寝てくれないわが子の対応が辛くなり、周りに頼れる人もいなかったのでノイローゼになりました😞頼れる人がいるなら、どんどん頼ってください!

いくちゃん

三つ子‼️
頑張っていますね❤️

かわいい反面、大変なことも絶対多いですよね😫💦

誰か頼れませんか?