コメント
ジェシー
うちの娘、新生児の頃から昼寝は30分ぴったりしかしなかったですよ。
それ以上昼寝できるようになったのは、1歳近くなって朝寝がなくなった頃でした。
子供によって違いはありますし、気にしてなかったです。
その代わりうちの場合は夜は寝たら朝まで起きなかったので、昼寝が長くなるよりよりそっちのほうがありがたかったです。
ジェシー
うちの娘、新生児の頃から昼寝は30分ぴったりしかしなかったですよ。
それ以上昼寝できるようになったのは、1歳近くなって朝寝がなくなった頃でした。
子供によって違いはありますし、気にしてなかったです。
その代わりうちの場合は夜は寝たら朝まで起きなかったので、昼寝が長くなるよりよりそっちのほうがありがたかったです。
「寝かしつけ」に関する質問
新卒から7年営業職をしております。 昨年第一子が産まれて時短勤務になりました。 営業という職業上、 クライアントのためにどれだけ時間をかけれるか が売り上げに繋がると考えており努めてまいりましたが、 時短勤務、…
2人目が産まれた方、いる方、産後どのくらいから旦那の飲み会を許しますか? 8/22で下の子が生後1ヶ月なのですが、8/23に飲み会入れています。 一応相談はありました。この1ヶ月仕事を休んで、幼稚園がお休みの上の子につ…
揺さぶられ症候群について不安です。 生後7ヶ月の子がいます。 いつも授乳で寝かしつけたりしてたのですが、最近それが効かなくなり、 ここ2週間くらい抱っこ紐で寝かしつけていたのですが、小刻みに縦に揺らしていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜しっかり寝てくれるなら羨ましいです😭✨