※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が0.2キロしか増えていないことが不安。700gのbabyについて普通は増えると思うが、6キロ増が望ましいと言われた。他の方はどのくらい増えましたか?

妊娠7ヶ月に入りました😌
少し不安なことがあります。
体重が妊娠してから0.2キロしか増えていなくて
大丈夫なのでしょうか?
babyは約700gと言われたのですが、
普通増えていくと思うのですが、、、。
産むまでに6キロぐらい増えるのがいいですねと言われました....
みなさんはどのくらい増えましたか?😭😭😭

コメント

さーちゃん

わたしも1人目はそこらへんくらいまで体重変動なかったです🤔
後期や臨月で一気に増えるのでいいと思いますよー♥️♥️

ママリ

週数が違うのですが1kgプラスくらいです😭

BMI18ですが、30週くらいまでは体重増やさなくても大丈夫ですよ、そこからガツンって増える方多いのでって言われました😂出来れば増やさないでくださいねって感じだったので少し増えただけでもハラハラしちゃってます😢

まや

私も増えなくて悩みました😅
増えすぎて悩んでいる方が多い中、自分は全然増えていない…となると、心配になりますよね💧
でも、赤ちゃんがきちんと育っているなら大丈夫だと思います💓
ちなみに、私は妊娠前の体重プラス3kgくらいでした!
そして、出産後は何もしていないのに3kg痩せてました!笑
出産する度に痩せる方も居るみたいなので、本当に人それぞれだなぁと思いました😌
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように💓

はじめてのママリ

私はつわりで5キロマイナスからのスタートですが、この前の健診で1キロしか戻ってなくて先生にもっと食べるように言われました😅
体重が増えすぎないのも赤ちゃんが将来生活習慣病にかかりやすくなったりするらしいです💦
とはいえ、増えないものは増えないので、とにかくバランス良く食べてます🙆‍♀️
お互い頑張りましょう🤗✨

さるこ13

悪阻で2キロ減り、今はプラス5キロてとこですかね。
悪阻が落ち着いてきたら、どんどん増えるので大丈夫ですよ。
和食を中心に朝をしっかりたべること、柑橘系のフルーツを足すといいですよ。

一人目の時、最初はまったく増えませんでしたが30週から増え始め、最終的にプラス14キロでした。