※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空快229
子育て・グッズ

ジップロックで哺乳瓶を電子レンジで消毒する方法について教えてください。口を開けて使用する必要があるのか不安です。

生後2ヶ月の男の子と4歳の娘がいます。
完ミで育ててます。
質問なんですが、哺乳瓶の消毒にジップロックに入れてレンジで消毒ができると聞いて、やり方をご存知の方に教えて頂きたいです。
ジップロックは電子レンジに入れる時、口を開けて使用してと書いてありました。
口を開けたら殺菌できないんじゃ?と不安になり、知ってる方に教えて頂きたいです!

コメント

わわん

ジップロックでのレンジの殺菌方法は、安全性が明確でないと読んだ事があります。

不安に思う消毒方法はやめたほうが良いですよ。
レンジでするなら、専用のものを買ってしたほうが良いです。きちんと、何分で殺菌できると実験されてる物ですからその方が安心ですよ。

• 空快229

空快229

ありがとうございます!
    そうですね!いろいろ調べてみたんですけど、コレという やり方も載ってなかったので、今日 西松屋に行って買ってきます!
    回答ありがとうございました!

• 6月26日