フォロミのやめ時について教えていただきたいです。1歳1ヶ月が終わる頃…
フォロミのやめ時について教えていただきたいです。
1歳1ヶ月が終わる頃になってから偏食になり、朝昼晩とご飯は食べてくれますが、決まった物しか食べれません。
色々と試して作ってきましたが、吐き出します。
あるBFが好きで何度もそれに似せた物を作ってもBFでないとダメみたいで拒否されます。
唯一、私が作って食べてくれるのは野菜具沢山お味噌汁と玉子焼きで、毎食に出して飽きてまた食べなくなるのが怖いので毎回は出さずにBFを使いながら食べさせています。
玉子焼きも少しアレルギーっぽい反応があるので沢山あげれず難しいです。
前までは色々作っても食べてくれていたので本当に辛いです。
朝→トマトリゾットのBF80g+白ご飯30g、ベビーダノンのヨーグルト45g、和光堂の鉄分入のコーンスープを30ml
昼→カボチャパスタのBF80g+白ご飯30g、お豆腐50g、和光堂の鉄分入みそ汁45ml
夜→具沢山野菜入りのお味噌汁130g、白ご飯80g、カボチャのペースト20g、お豆腐50g、玉子焼きか魚ちょろっと、野菜と果物が入ったジュレ50ml
何故か夜だけはよく食べてくれます。
でも、これワンパターンしか食べてくれません。
フォロミを辞めるとしたら、やはり偏食が終わってからの方が良いのでしょうか?
フォロミもコップだと匂いが嫌みたいで拒否するので哺乳瓶からしか飲めません。
でも栄養とか気になるので、このまま哺乳瓶もダメなのは分かっているのですが、すごく悩んでいます。
みなさんはどうされていたのでしょうか?
- nico(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
コップでフォロミ
3歳まで飲ませてます🥛
なんなら下の子と一緒に上の6歳も飲みます😂
フォロミより哺乳瓶は卒業したいかなと思いますが、まだ1歳ですし焦らなくても良いんじゃないでしょうか?🥹
違うメーカーのものでもコップだと嫌がりますか?
nico
ご回答ありがとうございます😣
確かに哺乳瓶もネックです😣💦
虫歯とか心配で😰
今、フォロミはぐんぐんを使っているんですけど違うメーカーを検討してみます!
オススメのメーカーとかありますか?😭
あと、コップだとどれくらいの温度の物をあげているのでしょうか?
ママリ
歯並びとかに良くないから奥歯が生えてきたら哺乳瓶はやめたほうが〜とは聞きます🤔
うちもぐんぐんが多いですが、
個包装のステップも使います🙌
アイクレオは甘い香りでした!
温度は子どもが特にこだわりないので、ほぼ常温です🥹
微量のお湯で粉溶いて冷水でのばします🥛
nico
奥歯が生えてきたらなんですね☺️
まだ、うちの子は上と下の前歯4本ずつなんで少し安心しました😭
アイクレオ、いけそうな気がします😆
この間、ソフトクリームの香りでうちの子はテンション上がっていたのでアイクレオを常温で試してみます!
偏食はありましたか?
もしありましたら、いつまで続きましたか?😣