今日の出来事なのですが、旦那の風邪が長引いてるので午前中に病院へ行…
お世話になってます。
今日の出来事なのですが、旦那の風邪が長引いてるので午前中に病院へ行きました。
午後、出かけるか聞かれたので、風邪なら休んでれば?と言ったら、気にしないと言い、近くのショッピングモールに行きました。
来週、私が中学の同級生達と食事会があり、旦那が服を買ってくれると言ってくれたんです。はとこがアメリカから帰国したので、その集まりでなるべくなら参加したいと思ってました。
ショッピングモールで、旦那が、娘と回ってるから1人で服を見てくればと言ってくれたので、何件か回りました。
時間にして40分ぐらいだと思います。
1人でも、やはり時間が気になり結局は買わずに終わりました。
帰宅してから、夕飯を済ませ、旦那がお風呂の時間になるまで寝ると言い、隣の部屋(アパート6畳二部屋)で寝てたのですが、私が娘と遊びながら洗い物してる隙に、ドアを開け邪魔しに行ってしまって、やっぱり寝てらんないかと起きてきて、何で時間になるまで遊んでられないの?洗い物なんか今やる必要ないじゃんと切れだして。
もー、俺は寝ないからお前が寝てて良いよと言われ、私は寝る必要ないと言ったら、だろうね、昼間服を見る時間あげたわけだから休めたもんねと。
確かに隣の部屋に行かせてしまった私も悪いですが、上記の事を言われ怒りより悲しみが先に来ました。
集まりも服もいいやとまで思ってしまい…
かと言って、今更断るのも周りに迷惑かけてしまうしと。
同級生には数人ママ友は居ますが、私自身、隣市に居るのでなかなか会えないし、近くに新しいママ友は1人も居ないので、誰かと会うのは月に1回あるか無いかです。
やはり今日の事は私が悪いですよね?
- Akari♡(10歳)
コメント

ひよこ
全然悪くないです!
というか、誰も悪くないと思います(´Δ`)
ただ、旦那さんの言い方がひどい。
「時間あげたわけだから休めたもんね。」って、、、

退会ユーザー
んー、誰が悪いかというより、私が主さんなら、そもそも昼にあなたが寝なくていいって言ったんでしょ?と怒ると思います。今さらキレられても困るわ。と。
-
Akari♡
遅くなりすいません😥
私も後から思ったんです😭
大して話してないので伝えてませんが😓- 6月27日

まりりん
全然悪くないと思います‼︎
旦那様のキレるタイミングが分からない(笑)
ショッピングモールに行くって言ったのも、1人で見てくればって言ったのも自分じゃないですか?
ほんとめんどくさい旦那様ですね。
腹立つから私なら集まりも行くのやめますね。
謝ってきてどうしても行って来いと言うなら行きます(*´╰╯`๓)♬
-
Akari♡
遅くなりすいません😥
結局、服買うお金は貰ってないので買わずに行きます😓- 6月27日

さおり3ママ
ほっときますね。
ずっと見てるわけにもいかないし
邪魔しちゃうのもしょうがないですよね。
言ったってわかんないんだから( *・ω・)ノ
だったら車で寝てろ!ってかんじ。
-
Akari♡
遅くなりすいません😣
あれ以来、開かないように荷物置いてます😰- 6月27日

ちゃむ
ご主人も風邪の症状の辛さからトゲのあることを言ってしまったのではないでしょうか。
お子さんがご主人のところへ行ってしまったのは、仕方のないことですよ。
ご自分を責めないでくださいね。
お互いを想い合える素敵なご夫婦のように感じますし、私も実際言われたらイラッとくるかもしれませんが、辛いのに今日は時間をくれてありがとう!とマイナスに受け取らずプラスに変えて元気出してくださいね(>_<)
-
Akari♡
遅くなりすいません😥
産後ずっとこんな感じで疲れます😰- 6月27日

mammy000
多分ショッピングモールに行ったものの何も買わないで帰ってきたから上手く割り切れないのかもと感じました。
買っていたら本当にありがとうと思えてたかもしれません。
実際そのタイミングで洗い物をしなくても良かったのであれば子供が向こうに行くことは仕方ないので行かないように見ておかないといけなかったのかもしれません。
悪いとかではなく、少し爪が甘かったかも?
折角なので集まりには行ってくださいね♪
旦那さんの好意を全て無駄にしてしまってはただただ旦那さんにムカついてしまいますよ。
ウチの旦那はそんなことしてくれないし羨ましいです。

Akari♡
遅くなりすいません😥
せっかく買って貰うから適当には買えないと思い、買わずに終わってしまいました😓
お金は貰ってないので買わずに集まりに行きます😌
あれ以来、開かないように荷物置いて子供を近づけないようにしてます
Akari♡
遅くなりすいません😥
ちょっと有り難みが薄れてしまいますよね😣