コメント
はじめてのママリ🔰
結構足が開くと思います💦お尻の下に折ったタオルを入れて高さを出すと少し良くなります😀
やぶ
フロントストラップって調節されてますか?
私も最初足が開きすぎてるな〜と思って、上手く装着できなかったのもあってYouTubeで一般の方の装着動画見て調節してない事に気付きました💦
もし調節済みならすみません🙇♀️💦
-
たぬちゃん
わざわざ画像ありがとうございます❤
確かに!!ここまで引っ張り出してはなかったかもです…!ループにしまってクロスさせるということでしょうか?子どもたちが寝てるところにしまっちゃってるので、明日早速見てみます!ありがとうございます!- 7月7日
-
やぶ
本体側とストラップ側それぞれにスナップボタンが付いてるので、それで固定できます✨
一番狭いのだとストラップの余が長くなるので、調節後ループに通しておいた方がストラップがブラブラしなくて良いと思います😄
新品で買って未調節の状態だと一番幅が広い状態になってました💦- 7月7日
-
たぬちゃん
先程早速見てみました!
ストラップ調整したつもりだったのですが、さらにあんなに引っ張り出せると知りませんでしたー!最短に調整し直してだっこしてみたら、脚の広がりもジャストで、密着感も完璧でした✨
本当にありがとうございます!やぶさんにお聞きできてよかったです!詳しくご回答頂きありがとうございました✨GAに選ばせて頂きました😍- 7月8日
ゆな
分かりますー!
調整しても足開きすぎて赤くなっちゃって可愛そうだなって思って使っていませんでした😅
最近、2人目の新生児用にベビービョルンミニを購入しました😊
-
たぬちゃん
ありがとうございます❤
ですよね…脚開きすぎてビックリしちゃいました💦無理矢理脚開かせないとはまらなくて…
ベビービョルンミニ購入されたんですね✨あれだと本当にちっちゃいうちからでも使えますよね。
私も購入すごく悩んで、メルカリでベビービョルンone+にしました😊フロントのバックルとかはすごく使いやすいのですが、エルゴより肩と腰のパットが薄いせいか、すごく負担がかかってしまって肩こりが酷くて…😂早くエルゴを使いたいです😭- 7月7日
たぬちゃん
ありがとうございます❤
なるほど!一応インサートも買ったのですが、蒸し風呂状態になって暑いという話をよく耳にしますので使いたくないなぁと思っていたのですが、タオルいいですね✨試してみます!
はじめてのママリ🔰
アダプトはインサートが必要ないですよ😆オリジナルと360(オムニ360とは別の物)だとインサートが必要です。
たぬちゃん
そうなんですよね😂一人目のときになんかしっくりこないなーと思ってよくわからないままインサート買ってしまったのです😭笑 いらなかったんか〜い!と思いました😥