※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

化学流産後の出血タイミングについて教えてください。出血の時期が気になります。

化学流産された方、生理予定日の何日前後に出血したかお教え頂けますか?

私はいま、いつ出血するんだろう、と覚悟しているところです。

コメント

ママリ

2回化学流産してますが、生理予定日から10日目くらいに出血しました😔💦
線が薄かったりしますか?

• coco

coco

昨日までの写真ですが、薄いと思います😢

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ちょうど一週間後でした!子宮に出血があると言われてるのでしょうか??

• coco

coco

まだ病院には行ってないのですが、上の方の返信に添付した写真の通り、妊娠線が薄いです。初回が一番濃く見えます😢

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性もありますよ💦出血待つより病院行かないと痛い目にあうかも😭

• 7月7日
  • coco

coco

仕事をしているので、病院は土曜しか行けなくて...毎日検査薬やってて、ホントに薄くて、もうダメだとは思うのですが( ; ; )

子宮外もゼロじゃないですよね。出血がなければ土曜に行きます。

• 7月8日
ママ

私が化学流産した時は確か生理予定日から5日後に大量出血してそのまま流れてしまいました。
その頃毎日基礎体温計ってて
化学流産した日の朝イチで体温ガクっと下がって嫌な予感がしたのが的中でした。

• coco

coco

基礎体温を計ると、裏付けが増えますよね。私は計ってないので、検査薬の濃さだけが頼りですが、だんだん薄くなってきてるので、半分諦めています。

今日で生理9日後なので、そろそろ出血を覚悟しています。

• 7月8日
  • ママ

ママ

そうなのですね。
    検査薬が薄くなってきているならば化学流産の可能性が高いですね。
    私は子宮外も一度なっていますが、その時は検査薬薄くならなかったので子宮外ではないと思いますが
    ナプキンはしていた方がいいですね。
    いつもより多めの出血だなという感じだと思います。
    その1日は腹痛があると思いますが、2日目とかも続くようなら一応病院受診した方が安心かなと。
    あとは子宮内膜が厚くなっていたらもう生理が来そうだと分かるので、不安なら今からでも診てもらっていいと思いますよ。

• 7月8日

私は、生理予定日3日後でした!!

• coco

coco

ご回答ありがとうございます。
    腹痛とか出血とか、生理よりもひどかったですか?

病院には行かれましたか???

• 7月8日

退会ユーザー

1回目の検査薬がわりと濃く出たので、まさか化学流産とは思ってなかったのですが、2回目の検査で薄くなってたので、化学流産なんだな。と気づきました!
    生理痛や出血は、いつもどおりでした!!!
    私は、4月に初期の自然流産もしていたので、怖かったので、茶色いおりものが出始めた頃に病院行きました!
    結局その日に鮮血が出て生理となりました!!

• 7月8日