※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなしず♡
ココロ・悩み

息子が憎たらしくて毎日頭にきて、虐待してしまいそうで困っています。可愛くないと感じることがありますか?性格面での悩みです。

自分の子が可愛くないって思う方いますか?

顔じゃなく性格だったりで…

今かなり息子が憎たらしくて
虐待してしまいそうなくらいです…

本当に毎日頭にきすぎて、
おかしくなりそうです。

批判、中傷はいりません。

コメント

私もイヤイヤ期と赤ちゃん返りで全く言うこと聞かない長男が全然可愛く思えない時があります😭😭寝顔や一緒に遊んでいる時、楽しそうな笑顔等見ると可愛いなって思うんですけど、一度怒りの沸点に達するとなかなかおさまりません😱💦

調べてみると少し育児ノイローゼになりかけていることがわかりました💦もしかしたら精神的なものが関係しているかもしれないので、調べたり病院に行ったりすると良いかもしれません!私は病院にはまだ行っていないですが、自分が今辛い状況だということがわかったので頑張り過ぎないで手を抜くことを心がけるようにしたら少し余裕が出てきました。それでもイライラはしますけど😭

お一人じゃないですよ、ここに同じ悩みを持つ人間がいます😂頑張り過ぎないようにゆるっとしてみましょ😊

ママリ

確か上の子が嫌いになる症候群みたいな病気があったはずです。産後のママでなってる方何人か見かけました!
前は上の子可愛かったですか?