※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が毎日ご飯を拒否し、遊びたがりや髪を引っ張る。怒っても理解せず、繰り返し行動。怒りが収まらず悩んでいる。怒られる理解時期や対処法について相談。

毎日毎食ご飯拒否。
余計なことことばっかりする。
髪の毛引っ張られる。

正直しんどい。
つい怒鳴ってしまう。
でも娘は怒られてるのはわかってなくて、おもしろがって何回もする。
これの繰り返し。

今もご飯拒否でまだ食べてません。(お昼は13時頃食べて15時頃授乳)

怒られてるっていつぐらいから理解出来るものですか?
注意しても繰り返すし、怒られてるって反応がないのでどんどんヒートアップしてどなってしまいます。

コメント

きのこ

息子も全くご飯食べません!
保育園の先生からは、ジュースあげすぎてません?とか言われるし🤔
うちもそっちゅうイタズラしますが、最近だーめ!っていったら、まーめ!って言い返してきたり生意気になってきてます😣一応怒ると、泣くかヘラヘラの半分半分です…
夜間のミルクもまだまだやめれてないし、日中ご飯も一口も食べないのも多いし

• み

コメントありがとうございます✨
    先生…
    そんなこと言わないで欲しいですね😭
    うちも「いや」って言います😂
    ご飯食べない仲間がいて安心しました!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

分かりますうちのこも遊びだしたらキリがないです
椅子に座らせて机をつけているので動き回る事はないのですが
口を開けてくれなかったり
コップを渡したらひっくり返すのがクセになったり。
20分をめどに切り上げています
ご飯時間が長くなるのは虫歯の原因、どんだけ待っても食べてくれる気がしないからです
1歳すぎてますよね?授乳はいつまでの予定ですか?卒乳させてしっかりご飯に当てるのがいいのかななんて。
うちは卒乳してますが拒否する時と食べてくれる時と
何がいつもと違うのかなと思う時も。
きっと娘なりにストレス溜まってるんだろうなとか。

• み

コメントありがとうございます✨
    コップひっくり返します😂
    1歳半までに自然と卒乳しなかったら断乳を考えてます💡
    今は朝昼(おやつのかわり)夜の3回で、お昼抜けそうなら抜いてるんですが、飲ませないとグズグズが凄いので😭😭😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるにつれて
    卒乳は厳しいと聞きます
    子供の意思が出てくるから、飲みたい飲ませてそこにおっぱいあるってなるらしく結局2歳超えても卒乳出来ないとか聞きます

• 7月8日
  • み

そうなんですね💦
    そこまで執着はなさそうなので、出来そうなら様子見てしてみます!

• 7月8日