コメント
ma-ki
うちの子もそうです笑
無理に食べさせても出したり、ひっくり返すので(--;)
チャーハンにして細かく切った野菜多めにして、野菜スープで補ったりしてます笑
それでも食べない時はお腹空くまでお菓子あげないようにしてますが🤔
ほんと食べない時は食べないんですよね、、、
何人産んでも初心者
毎日お疲れ様です。
我が家もイヤイヤ期朝起きてから寝るまで全てが嫌で疲れ果てた時期ありました。。💦
私は向き合うのも面倒くさくて
あーはいはい。嫌なのねーじゃあっち行くねーばいばーい😂😂
で上二人は乗り越えました。
多分良くないですが、心的には楽だったので一瞬で終わった気がします。
向き合うなんて偉いです。私には向き合うのが無理でしたよ。。
たまに思い出して反省しますが、無理な物は無理なので三男もイヤイヤ期は受け流すと思います。
栄養面ですが、我が家の長男はほぼ3歳までフルーツとウィンナーで生きてましたよ😂身長も低くて大丈夫?!って心配して病院行かせる程でしたが、今じゃすくすく大きくなって好き嫌いも無くなってきました!
食べムラの時期ってみんな来ると思います!我が家はみんな来ました😅少しずつ克服して、親が食べてるの食べたがって治って行きました。
本当毎日お疲れ様です🥺🥺
-
ももた
丁寧なコメントありがとうございます。
初めての子で真面目に毎日落ち込んでしまってます😭
お腹が空いてれば嫌でも食べると頭ではわかっているのですが、コロナの影響であまり人に会うことなく子供と二人の時間が長い中でのイヤイヤ期でほんと辛いです💦ウインナーとフルーツで生きてたの言葉を励みに頑張ります。
ママリでこんなこと愚痴ってすみません😓- 7月7日
ももた
チャーハンはいいですよね。中に色々入っててもお米ならパクパク食べてます。野菜スープ明日作ってみます。落ち込んでるのは無駄だとわかってはいるのですが朝から頑張って作ったものを一口で拒否される日が続くと元気が無くなってきます😓
コメントありがとうございます!