コメント
ビビ
8月からフルタイムで復職予定です。
子どもは保育園で頑張ってもらいます🤣
.*りまとmama*.
同じ生後6ヶ月ですねっ♪
私も9月から仕事復帰をしますっ(>人<;)
以前の職場は妊娠のため退職してしまったので、職探しをして 新しい職場で内定をいただきました(^^)
常勤職員として、週5日で、1日8時間勤務する予定です:(;゙゚'ω゚'):
子どもは、保育園の希望を出したのですが激戦区のため正直入園は難しいだろうと思っていて、託児所のある職場にしました(*^^*)
まだ人見知りしてないのですが、今からいろんな人に慣れるように毎日午前中は日替わりで3つの支援センターに遊びに行っています(о´∀`о)♡
久しぶりの仕事でわくわくしてる部分もあるのですが、だんだん子どもと離れることが寂しくなってる自分もいます(´;ω;`)
ご実家でみてもらえるの良いですねっ(*^^*)
うちは飛行機の距離なので...
羨ましいです。。。
-
ママリ
同じ6ヶ月のお子さんのママからのコメント嬉しいです✨
週5で8時間ですか…!!
わたしも仕事が楽しみな反面、離れるのが不安で…💦
支援センターで慣れさせるのいいですね!!(*^^*)
託児所は慣らし保育みたいなのするんですか??- 7月7日
-
.*りまとmama*.
慣らし保育の話は聞いてないので、多分ないのかなぁって思っています:(;゙゚'ω゚'):
でも、託児所も今は子どもが2人しかいないみたいで、うちの子で3人目なのでじっくりみてもらえるかなぁと期待しています(*^^*)
支援センター良いですよ(о´∀`о)
緊張しているのか最初はおもちゃで遊んだりせずボーッとしていた我が子も、最近は人前で笑ってくれるようになり、おもちゃでも遊びながら寝返りして遊んでくれるようになりました(^^)♡
初めての支援センターでもリラックスして遊んでいるので、このままいけば託児所も大丈夫かなぁと思っています♪- 7月7日
-
ママリ
支援センターまだ行ったことないんですが、行ってみたいです(*^^*)いろんな人に会うのも経験になりますもんね!
子供を預けることも、仕事もお互いうまくいくといいですね😊- 7月7日
みぃ
来週から復職します!
息子は1日から保育園がんばってます😌✨
まだならし保育ですが、私が寂しくて仕方ないです、、、(笑)
-
ママリ
同じ生後6ヶ月ですね!!コメントありがとうございます!✨
もう保育園頑張ってるんですね!!
ちなみにお子さん、保育園でどんな様子ですか?慣れてくるもんなんですかね?💧- 7月7日
-
みぃ
毎日ニコニコ楽しんでるみたいです!
まだ人見知りも場所見知りもないから特に泣くとかもないです😌
でも泣いてなくても体は緊張して硬くなってるみたいでマッサージしてリラックスさせてるみたいです!!
うちの子はだいぶ慣れてきましたよ〜😊✨- 7月7日
-
ママリ
そうなんですか!!いいですね😊
うちは最近ママじゃないとだめになってきて😭慣れさせてなんとかなるといいのですが。。😭- 7月7日
-
みぃ
ママじゃないとダメなんて可愛い😭💓
うちはそうなる前に保育園行っちゃったからなぁ、、、
保育園の先生たちもプロなので楽しく過ごせるようにしてくれると思いますよ〜!!!- 7月8日
-
ママリ
保育園の先生はプロですもんね!!うちは実家の母に預けるので、頑張って慣れさせないと😭
いろいろ教えていただきありがとうございます★
お互いお仕事頑張りましょう(*^^*)- 7月8日
-
みぃ
そうでしたね!!お母様に預けるんでしたね💦
慣れるのにちょっと時間かかるかもしれないですね、、、
うちの子は今日は迎えに行ったら鼻水たらして大泣きしてました😭笑
お互い仕事がんばりましょう!!- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
生後9ヶ月くらいってやっぱりママと離れるの大変ですよね…?😣わたしも仕事復帰するときそのくらいの月齢なので、不安で、、💦
ビビさんの娘さん、保育園頑張れ✨
ビビ
応援ありがとうございます😄
残念ながらコロナでほとんど人に会わせずだったので人見知りがあるのか分からなくて🤣来週の慣らしでどうなるかなって感じです😓
登園自粛になる前は1週間ほどその時も慣らしをしていて先生たちの様子は何となく分かるのでそれだけが今は救いです😭
ママリ
うちもコロナで引きこもっていて、最近やっと外に出ていろんな人に会い始めたとこです😅登園自粛になる前にも慣らし保育されてたんですね。
うちもぼちぼち慣らそうと思うのですが、、どうなるか心配です😅💦