※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診について、助成があるけどつわりやコロナで9ヶ月に。悩んでいる方いますか?

妊娠中の歯科検診についてです!
住んでる地域で助成が出るのですが
つわり、コロナの影響で気づいたら9ヶ月です。
見てもらうだけ見てもらうか悩んでます。
同じような方歯科検診行かれましたか?

コメント

みぃ

一人目の時は行きましたが、今回は行くつもりないです😂

• くるまい

くるまい

やはりそうですよね😂

• 7月7日
クロちゃん

私もまだ妊婦歯科検診行っていません😅見てもらうだけならありじゃないかなと思います!でも、そこで虫歯とか見つかったら、治療に通う時間が限られてしまうので、難しいかもしれません。
ちょっと違うかもしれませんが、次男妊娠中に親知らずが痛くなり、臨月で抜きました。笑

• くるまい

くるまい

虫歯なら出産後に治療すればいいかなと思ってます!
    歯周病などは出産に影響ありますよね😭
    臨月でも抜けるんですね!?

• 7月7日
  • クロちゃん

クロちゃん

既に歯周病っぽい症状あり、行かなきゃなぁと思っているところです…
    臨月で抜いた時は、歯医者さんから産婦人科の先生に電話して一応確認していましたよ。

• 7月7日
みい

私もコロナが流行ってきたので行ってません😂歯医者ってかなり感染リスク高いらしくて…特に痛くないなら産後でもいいかなーと思っています😳

• くるまい

くるまい

歯医者はやはりマスクできないのでリスク高いですよね😭今のところ痛いところはないのでやめようと思いました、、、😭

• 7月7日