男の子が立ちションでおしっこが散らかる悩みについて相談です。毎回イライラしてしまうそうで、なぜかわからず困っています。
立ちションしかできない男の子のママさんいますか?💦
トイレでしてくれるのはいいけど、ちゃんと自分でチンチンを持っても変なところに(なんて言えばいいかわからないんですが、、)おしっこがかかって、床や便座の蓋の方、壁などにめちゃくちゃおしっこがはじいてかなりストレスです😭
怒らないようにしても毎回なのでイライラしてしまいます😥
自分でちゃんと持ってるのに変な方向にかかるもんなんですか?💦わざとやってるようにも思えて余計イライラしてしまいます、、
- はじめてのママリ
コメント

しーくん
わかりますー!子どもが大きくなってくるとトイレへついて行かなくなりますし、自分がトイレ行くときに気づいてイライラしています。なので、子ども達に座ってするように伝えました。それからは座ってしてくれるときもありますが、癖で立ちションして飛ばしています😭
女性の私たちには理解できないですが、オシッコするときに少しおチンチンが大きくなるのでその時にずれたりするんですかね🤔ギリギリまでトイレを我慢して、慌ててして勢いがよく飛んだりするのでしょうか😫理由はともあれ汚れたらイライラしますよね😭
はじめてのママリ
大きくなると一人で行けるようになりますもんね✨ちなみに今何歳ですか?✨大きくなってもかかるんですね😭今から絶望です(笑)
それもありますよね💦我慢していくから最初勢いよく飛ぶのはいつもそんな感じです😥本当座ってしてほしいけど座った時もよくわかりませんがめっちゃ便座裏にかかってそうで恐ろしいです😱
しーくん
6歳と4歳の息子です😃
子ども達は勿論ですが、旦那の尿ハネもあるので旦那にも座ってしてほしいと頼みましたがNGでした😤男は立ってする!みたいな昔の考えがあるみたいで💦
はじめてのママリ
6歳のお子さんだともう一人でですもんね✨それでもかかるんですね😭覚悟しておきます😭笑
旦那は座ってするけどやっぱ便座裏がびしょ濡れの時があるのでやっぱりかかってるんだなぁと思って男の人はもうかかるもんだと思った方がよさそうですね😭😭
掃除する側のこと考えてほしいです😭😭
しーくん
私はトイレ掃除苦手なので本当に嫌になります😭便座裏は普段は全然見ないので気づきにくいですが、女性の私たちも原因あるみたいです💦
はじめてのママリ
わかります!
私は少し潔癖症気味なのでトイレ掃除が1日の掃除の中で一番憂鬱です😭
私たちの時もあるんですね💦便座裏あげるのも嫌なので便座裏触らないためのやつまで買っちゃいました💦
しーくん
そうなんですね💦でも分からなくもないです😄同じものかは分かりませんが私も調べたことがあります!