8月に他県に引っ越す予定なのですが、その際に東京にいる義両親が手伝い…
8月に他県に引っ越す予定なのですが、その際に東京にいる義両親が手伝いに行くと言ってくれてます。
2歳になる娘がいて夫婦2人で子供をみながら引っ越しは相当大変だなと思い、来てくれるのはとても助かるのですが、このご時世コロナの感染者も増え小池知事も不要不急の他県への移動も控えると言ってる中、こちらも来てくれることに不安が増してきました。
子供がいる中の引っ越しは経験がないので、相当大変なんだなとざっくりしかイメージがつきません💭
手伝いがいてくれたほうがいいでしょうか??
それとも時間はかかるが自分たちでやっていったほうがいいでしょうか??
ご意見いただけたらとても参考になります💦
- ままり!(1歳9ヶ月, 6歳)
まい
私なら自分たちだけでやります😂
コロナ怖いですし😖💦
1人が娘を見て、1人が引っ越しで動くと分かれれば、大丈夫かなーと思います。
荷ほどきは1ヶ月くらいかけてのんびりやるつもりで。
🍊
娘が1歳10ヶ月の時に引っ越ししましたが夫婦2人で大丈夫でした🙆🏻♀️
ゆうか84
娘が10ヶ月のときと1歳9ヶ月のときに引っ越ししました。
当日は、子ども抱っこして指示出しているだけなので、手伝いはなくて大丈夫だと思います。
ただ、荷造り荷解きも引越し業者さんにお願いしました。
-
ままり!
業者さんにお願いするの助かりますね!!ありがとうございます!
- 7月7日
まみ
ちょうど上の子が2歳の時、つわりが最高潮だったので引っ越し屋さんと旦那に任せて病院行ってました笑
荷解きも旦那任せ&ゆっくりやったので大変だと思わなかったです!
むしろ義両親に来られた方が色々気遣ったりで疲れそう…
手伝いに行くというより孫に会いたいだけだろ!と心の汚い私は思ってしまう…笑
しかも東京からとのことなので、家の片付けとコロナが落ち着いたら改めて来てもらうのはどうでしょう💦
-
ままり!
大変な時期とかぶってしまったんですね😭
いるだけ気遣います笑 ホテル取ったりして旅行気分で困っています😩
今回はお断りしよう😂👏- 7月7日
Mama
大変だけど自分たちでやります😭!
私は子供が寝てる時間や夜寝てから荷造りしてました!
はじめてのママリ
私も最近夫婦2人だけで引っ越したんですが、娘もなかなか箱に詰める作業楽しんでいましたよー☺️今はなるべく少人数で進めた方がいいですし、引越し業社の方も当日だいぶ手伝ってくれましたよー!心配いらないですよ✨
コメント