※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
ココロ・悩み

お子さんの体重が増えず、食欲はあるが補食でおにぎりなどを食べている状況。快腸快便で食べたらすぐ出るため、増えないのか心配。今は食べない時期で、これから減らないか不安。

体重増えません……お子さん2歳なりたてくらいで、成長曲線下の10~11キロあたりだった方、その後どのような推移になってますか?😣

1歳半検診から500g増えてないくらいで、食べむらはありますがお腹破裂しそうなくらい食べてるし…でも快腸快便なので食べたら出てるのでだから増えないのかな…?
補食で補うけど、それもいつもおにぎりとか食べてるし…

今また食べない時期なのでこのままいったら減らないか心配です。。。

コメント

まるこ

うちは、2歳健診で12キロくらいでしたが、それからほとんど増えていません。
身長は伸びてると思うので、今は立てに伸びる時期なんだなぁと思っています😄

• そよかか

そよかか

やはりどこかからは増えなくなってはくるんですかね🤔
    うちは主人も私も170180と大柄なので上に伸びるかなーとは思うのですが、身長も真ん中らへんで伸びてるけど特別大きい訳でもなく…

曲線外れたり減ったりしないなら伸びる時期だと思って様子見たいと思います!!

• 7月7日
ティアラ

上の子が1歳7ヶ月で
7キロでした😂
あまり食べない子で
フォローアップ飲んでました😂

• そよかか

そよかか

なるほど!!その考えはなかったです!
    確かに栄養が心配なのもあり…ちなみにその後増えましたか?

• 7月7日
k

うち2歳になる月(ちょうど1年前)で9.75キロ、
今月3歳になりますがまだ11.5キロないです😂

1年で2キロしか増えてない😂
その上チビだし😱

食べてるんですけどね~^_^;

女の子ですが2歳で10キロだったのが3歳半で13キロになりました。
幼稚園始まってからよく動くからか更に食べるようになり、4歳では14.5キロになりました😊
今はなかなか難しいですが、しっかり外で陽に当たって身体動かしたり、口や頭を動かすのも大事なのかなと思います🤔

まめ

息子もすごく食べますが、1歳8ヶ月頃から体重の変化はゆーっくりです。
その分遊んでエネルギー使ってるのかな?と思いあまり気にしていません☺︎

boys mama⸜❤︎⸝‍

身長は伸びてますが体重は12.5~13㌔のままです🥺