同じ思いしたことある方だけコメントお願いします。上の子生理的に受け…
同じ思いしたことある方だけコメントお願いします。
上の子生理的に受け付けないと思ってしまいます。
私は5歳差でうみました。2人目3人目は年子の予定です。(現在妊娠中です)
最初は、私赤ちゃん昔から大好きだから上の子より赤ちゃんがってなってるのかな?と。
でもあれ?2人ともいちばん可愛いのに、なんだろこの気持ち、みたいな感じで始まりました。下の子がずり這いしたあたりから酷くなりました。
上の子生理的に無理で、近づいてこられるのも本当に無理な時あります。
会話は普通にちゃんとします。お絵描きしてたりしたやめっちゃ褒めるし、ゲームも一緒に通信してやります。上の子の時間は凄く大事にしてます。楽しいです。
なのに、ほかのもやもやがあって、上の子耳かきしてる時も近!無理!みたいな。
最低のはわかってます、
何なんでしょうかこの感情は。
この感情嫌すぎてChatGPTに聞いたら妊娠中のホルモンバランスの乱れ、疲れ、余裕のなさ、と、ChatGPTにいわれて改善策も教えてもらいました。
改善策は明日からやってみようと思い、とりあえずこの生理的に無理な感情を治したくて、、
皆さんどのくらいまで続きましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2〜3週間で落ち着きました😊
RiKoママ
生理的に受け付けないではなかったですが、下の子妊娠中の9ヶ月のある日突然、上の子のにおいが苦手になりました😱
臭いとかはなく、苦手なんです。
だからといって避けるとかはなかったですが、夫にも母にも伝えてました🥲
そうこうしてるうちに私が計画入院になり、出産。
産後息子に会ったら、においとは?あれは何だったんだ?やはり妊娠中のホルモンの仕業だったのか!と思いました😇
はじめてのママリ🔰
短くて羨ましいです、、
私はもう3ヶ月くらい経つかな?って感じです。
キモ!って心の中で思ってしまいこんなこと思う自分が辛いです。