写真の続きなのですが息子が可愛くないです。息子の髪はおばあちゃんそ…
写真の続きなのですが息子が可愛くないです。
息子の髪はおばあちゃんそっくりに切られており娘の髪はおかっぱで首が丸見えのショートになって帰ってきました。娘の髪はおばあちゃんが指定したらしいです。
娘が肩より長くしてって言ったのをおばあちゃんが散髪屋の人におかっぱのショートと指定したらしいです。
おばあちゃんは喜んでましたが私は息子を見る度におばあちゃんを思い出して全く可愛くありません、、
早く髪が伸びて欲しいと思うばかりで写真も取りたくないし全く似合ってません。
私の中で息子の散髪なのにお母さん来ないでって言われたこと、それをおばあちゃんじゃなく療育の先生に言わせたことがかなりショックでした。
また、私の知らないところでおばあちゃんと療育の先生で息子の散髪の話が勝手に進んでたこともショックでした、、
勿論わたしが悪いのは分かってます。
分かってるけど息子が可愛くない
前の息子の方が良かったと思ってます
もうこの気持ちどうしたらいいか分かりません。
息子を受けいるしかないのだけど息子を見る度におばあちゃんに見えて可愛くない。
これは私が心狭いだけでしょうか?
このモヤモヤをどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
無知でごめんなさいね、
計画相談支援員というのがわからないのでなんともいえませんが、息子さんは本当にそんなこと言ったんでしょうか?それと、おかあさんに相談せず髪の毛切っちゃうって、それヤバくないですか!?💦
まぁな
普通じゃないと思います。私ならブチ切れます。”私の子”なので、勝手にしないでほしいです。今出来ることとしたら、お金はまたかかってしまいますが、その髪をよくするために、美容院に行き改善してもらうかもしれません。お子さんたちが大丈夫そうなら😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
かなり短く息子の髪をこれ以上切るなら坊主しかないです💦
娘の髪もこれ以上切るなら耳が見えてしまいます💦- 1時間前
-
まぁな
それでも見るたびに嫌な思いをするならやってしまうかもです笑
一応美容師さんに、坊主は嫌なら、嫌なんだけどいい感じにできないかとか娘ちゃんならおかっぱだけは、どうにかしてもらうか😭
もしくは、家にいる時は伸びるまでセットしたりして、すこし良くするか😭- 1時間前
ママリ
やりすぎじゃないですか?支援の範囲を超えている気がします。
親は蚊帳の外って…
さ🦖
相談支援員さんってそこまでする事にビックリしています
息子も支援員さんついてますが
放デイのモニタリングと計画書作成とかだけです!
どうしたらいいと言っても
もう切ってしまったものは仕方ないとしか
言えないですが
支援員さんって要は、相談窓口ですから
そういった事をする事にビックリで
本当に相談支援専門員なの?
シッターとか介護士?とか
そういった方ではなく?と思ってしまうほどです
仰る通り、行かせてしまったのが
問題ではありますが
本当に相談支援専門員なら
サービスが行き過ぎてると思います
私ならまず行かせないですが
勝手に行ってそうなってしまったのなら
事業所に連絡して問題にしますね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
お母さん来ないでは療育の先生とおばあちゃんに言われました。
私には髪を切ることしか言われずどんな髪型になるかは帰宅するまで内緒でした💦