コメント
退会ユーザー
キチンと肌が荒れることに対して 不安がある、ということを主治医に伝えた方が良いですね
対象や原因が何であれ 必要以上に不安に感じてしまう現状を正しく伝えないと 医師も考慮にいれられませんから
ニキビでお悩みでしたら、タケダとかのビタミンCを摂ってはいかがでしょう?
水溶性ビタミンなので 食後に摂っておくと良いです
必要な分だけ吸収されて 後は流れますから 心配もない栄養素です
それで、肌の状態が良い感じに保てて 不安が少なくなれば 良いんじゃないかな、と思います
mama
ありがとうございます😭本当一つポツッと出来るだけで不安で不安で😭不安すぎて辞めてた抗不安薬飲んでしまいました。やっぱり異常ですよね?
ビタミン剤飲んでみたいと思います!
退会ユーザー
異常かは判りませんが…肌って 外の世界と体の内側を隔てているものなので、ソコが不安だってことは 自分を守る為の城壁が崩れているような感じなのかな?という印象を持ちました
お子様達もいらっしゃいますから “守る”ことに関して 敏感になっていても(このご時世もありますし)不思議じゃないかな、と
肌が調子の良いことは 上記の例えで言えば 城壁がキチンと保たれている事になりますし、ごく普通に嬉しい事でもありますし…それで、少しでも 心身が良い状態を保てるなら良いことだと思いますよ😊
mama
なるほど。。そういう考えに至りませんでした!一度次の病院の日に先生に相談してみます😔ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます🙏❤️