※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

マタニティフォト撮影で、スタジオアリスとスタジオアンで迷っています。スタジオアンは2Lサイズ写真1枚プレゼントのプランがあり、スタジオアリスは料金が高めです。2Lサイズ写真2枚をプリントしたいため、どちらが良いか悩んでいます。

主人の希望で、
マタニティフォトを撮りたいと思ってます🤰🏻

フォトスタジオについて教えてください💖

スタジオアリスかスタジオアンで悩んでます……!

フォトフレームは別のお店で可愛いものを買ってあり、フォトスタジオで迷い中です。
どちらのフォトスタジオも利用したことありません、初回になります。

フォトプリントを2枚~3枚頼んで、今あるフォトフレームに入れたいと思ってます😊✨

そう考えるとスタジオアンのマタニティフォトのプラン(?)が、2Lサイズの写真1枚プレゼントと書いてあったので、もう1~2枚プリント頼めばいいからスタジオアンの方がいいのか……😥?

スタジオアリスの方が料金高めで、なにか質がよかったりするのか……?

2Lサイズのフォトプリント2枚頼みたいだけなので、スタジオアンの方がいいのか……?

すっごく迷ってきました😭

コメント

ころりん

調べてあったらすみません。

スタジオアリスは先着順で撮影料無料で写真は2Lサイズ(キャビネサイズ)が3200円+税ですね。
特典として?3面の小さめの台紙に1枚写真つけて頂けるようです。
他の2枚は赤ちゃんが生まれてから有料撮影で1万以上になれば購入した中からプレゼントされるみたいですね。
その他にカードタイプ?の写真と出生届がついてくるそうです。

スタジオアンは撮影料無料でマタニティキャンペーンを使うと2000円+税で店舗によっては衣装&軽めのヘアセットが無料&2Lサイズ&同データ&赤ちゃん生まれたら1枚同サイズプレゼントのようです。写真は2Lサイズ2700円+税とのことです。

どんなドレスが着れるのかとか他のお客さんから見えないようにしてくれるのかとか、そこが気に入ればお子さんが産まれてからも使うかもしれないし…下見してみるのもありかと思います!

• はな

はな

めちゃくちゃわかりやすくありがとうございます❣️❣️
    サイトで見比べるよりわかりやすくて、天才かと思いました、、😭✨✨✨✨
    スタジオアリスの特典はいいなあと思いましたが、出生届は主人がはらぺこあおむしがいい!と言ってもう用意してあるので(笑)、スタジオアンの方が自分に合ってるかなと思えました🥰

ドレスの種類や下見など、アドバイスもありがとうございました😍

• 7月7日
  • ころりん

ころりん

マタニティフォトから出生届まで…!!
    ご主人張り切っててかわいいですね!笑
    うちはまだ初期だからかツンデレ(ほぼクール)です。笑

わかりやすかったみたいで良かったです!
    実はわたし某スタジオで働いてるのです。笑

写真業界は8月後半から七五三で混みだすのでどこで撮るにしても早めの予約がオススメですよ☺

• 7月7日
  • はな

はな

本当に私より張り切ってて面白いんです🤣(笑)
    初期は本当クールでした(笑)

えー!そうだったんですね😊
    とってもとってもわかりやすかったです❣️

八月後半から混むのですね😥
    9月中旬出産予定でニューボーンフォト撮りたいので、早めに予約しておきます🌟

• 7月7日