※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
妊娠・出産

妊娠中にアレジオンを内服していた方いますか?先生から処方された内服薬に不安があり、皮膚科に受診するか悩んでいます。

妊娠中、アレジオン処方されて服用していた方いますか😥?

アレルギー性鼻炎と1番辛いのは鼻の痒みで、内服より塗り薬希望で話していたのですが、おじいちゃん先生はんーんーと言いつつスルーで内服薬を出されました・・

販売されてから年数経ってる物ですし先生が出された物なら大丈夫ですよと薬剤師さんに言われるもあのおじいちゃん先生だと何故か不安で😂
皮膚科に受診するか悩んでます・・(近隣の皮膚科も余り評判はよくない為😱)

コメント

ありす

私は妊娠中、アレグラ飲んでいた気がします!
薬剤師さんが大丈夫と言われるなら、大丈夫かなーと思います!
心配だったら、ドラッグストアの薬剤師さんにもう一度確認してみてもいいと思います!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    アレグラは大丈夫みたいです💦アレグラにして貰うんでした😂
    今度買い物ついでに薬剤師さんに聞いてみます👂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

現在15週目です。
花粉症で目が痒くアレジオンという目薬を1週間使用してしまいました。
赤ちゃんに影響がないか心配です。
目薬の使用であっても、かかりつけ医に相談した方がよいでしょうか?

• 芝黒

芝黒

点眼薬であれば移行はほとんどないと言われてるようですが、使用に注意が必要な物も中にはあるようですし、可能な限り早めにかかりつけ医に相談された方がよいかと思いますよ
    その方が安心だと思いますし💡

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    かかりつけ医に相談してみます!

• 2月19日