※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣き。指を吸ってうなる症状が続く。喉が渇いたりお腹が空いているかも?他の方も同じ経験ありますか?

10ヶ月の息子がいます。
夜泣きというのか…泣くというよりは指を吸ってうなっています!😓
これは夜泣き?になるのですか?😅
喉が乾いたり、お腹が空いてるのかとか思ってお茶や、ミルクを飲ましたりしてます。
それでも、また同じように繰り返します😓
同じような方いてますか?😵

コメント

MOMO

そろそろ奥から歯が生えてくる頃なので、気持ち悪いんだと思います😭
その頃の夜泣きが1番辛かったですが、歯が生えると共に夜泣きがなくなっていきましたよ🥺

• あさみ

あさみ

そうなんですね!ありがとうございます😌
    夜中1時とか3時、5時とよくやられるので、中々寝れませんね😫
    でも、成長とともになくなることを願って我慢します😭

• 7月7日
ままり

うちの息子もそんな感じです!月齢も同じです!
指吸ったりは普段まったくしない子なのですが、夜中は「うーーー」と寝ながら?うなり、指を噛んでます。
上の方がおっしゃるように、歯が生えてくるから気になるのかなって思ってました☺️
最近は毎日3回くらいは起こされるので、起き上がるのもしんどくて、とりあえずおっぱい差し出してます😂

• あさみ

あさみ

そうなですね!うちだけじゃなくて良かったです😭
    普通は泣くのかな?と思っていたので…😓
    起きるの辛いですよね…うちはミルクなので、最近はお茶をあげているのですが、お茶では納得いかないときもあって…結局ミルクを作りにいきます😭

• 7月7日
  • ままり

ままり

夜中のミルク大変ですよね😭
    うちは混合なんですが、もうあまり母乳出てなくてよく噛まれるようになってきたので、おっぱいなしで寝てくれる方法を模索中です😢
    寝不足辛いですがお互い頑張りましょう😭

• 7月7日
  • あさみ

あさみ

大変です!😭温度がめんどくさいですね~😓
    うちも噛まれました😫でも、母乳が出るのに飲まなくなり、ミルクにしました!😵
    ほんとゆっくり朝まで寝て欲しいですね😅
    頑張りましょう✨

• 7月7日