※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、妊娠中検診以外で受診してました?わたしはすこし気になることがあると受診してしまう😭😭心配で

みなさん、妊娠中検診以外で

受診してました?

わたしはすこし気になることがあると
受診してしまう😭😭心配で

コメント

じゃむ

したことないです😲
出血や張りがあったりするなら受診して全然間違いではないと思いますよ!

mai♡(*´︶`*)♡

一回だけ痛みが治らずに受診しました😭
その痛みもただ赤ちゃんが元気に動いてるだけだったので、それ以降は検診のみの受診です😊
何か不安なことがある場合は電話したり受診していいと思いますよ🙆‍♀️

ユイ

受診してましたよ!特に救命できる22w以降はかなり心配してました💦

abi🐈

出血や張り、血圧等は受診しますが、先に電話してから行きます🧐

すみっコでくらしたい

臨月に酷い頭痛と痛みのないお腹の張りが続いて病院に行ったことあります。

あと、急に頚管長が1cm短くなって
検診の中日で1度受診するように言われました。

それ以外はなかったです!

𝚢

2回行きました🤭🤭

1回目は一日中全然胎動が感じれなくてみてもらったらめちゃくちゃ元気にしてました 、、(笑)
2回目は臨月のときにちょろちょろでる感じがあって電話して破水の検査?してもらったら破水しててそのまま入院して出産でした👶🏼

R4

娘の時は1回だけ行きました!
30週なる前くらいに1日胎動を感じないことがあって!😅

なんの問題も無かったですが(笑)

私も結構行ってます😱😭
お腹の張りがあり、
まず電話して着てって言われたら行ってって感じです😭

晴日ママ

ガンジタや張り、自宅安静の経過で
今回の妊娠は
病院ばかりです😂

あちゃぽん

私も受診しちゃいます。。
まだ12wなのにすでに2回ぐらい。。腹痛と、腰痛で。
ちょっとのことでも心配になっちゃうんですよねー。

ジャス民 🌈

出血、張り、腹痛あれば 受診してます!

はじめてのママリ

一回行きました。
つわりで吐いた時にじょわって何かが出て破水かもしれないと焦って…💦結果なんでもなかったです。
不安な気持ちでいるよりは行って確認してもらった方が精神的にもいいですよね!

一度、お腹をぶつけてしまった時に心配でソワソワしてるくらいなら行こう!と思っていきました。何もなく、元気すぎるくらい動いてるから大丈夫、大丈夫!と言われました!笑
心配なことがある時は一度、電話で問い合わせてそれでも心配だったら行くのもありだと思います!何かあるより全然いいと思います✨