旦那の愚痴です。旦那は私が不在の時は、ある程度子供の事や家事もして…
旦那の愚痴です。
旦那は私が不在の時は、ある程度子供の事や家事もしてくれますが、私がいると何もしません。風呂上がり裸で子供を追いかけ回してても、4歳と1歳に愚図られて、両脇に抱えてなだめてても、一人で飲みながら、テレビ見たりしてます。朝の準備も何もせず(自分の事はしますが)せめて末っ子にご飯あげるのだけでも手伝ってほしいと伝えたら、「あと30分早く起きればいいじゃん」と返されました。
呆れて言い返す言葉もなく、かと言ってその都度言うと不機嫌になるので、いないものと思って一人でやってたのですが、最近さすがに限界で。「この中で1つでもいいから手伝って下さい」と具体的に羅列した長文のLINEを送りました(私が家事をしている間、子供を見ててほしいとか、私が風呂入れてたら、着替えは頼みたい、とか、下の子寝かしつけてる間に上の子の宿題見てほしいとか)
今日、LINEに上げた事だいたいは嫌々な感じでしてくれましたが、「あと何すればいいの?💢」と言い捨てて、飲みに出かけていきました。夕飯のおかずも作ってあったのに(作ってるの知ってて…)
やってもらってありがたいんだけど、どっちにしろイライラする。
なんかもう、この人と上手くやっていく自信がありません。
だからって一人で3人育てる自信もないですが…。
いつも不機嫌になって数日間口をきかず、その後、酔っぱらって普通に何もなかったように話しかけてきます。
自分は家事育児やってる方だと思ってるみたいで。これ以上頼んじゃいけないのかな?わかんなくなってきた…。
- そら(6歳, 9歳, 11歳)
たろうちゃん
それはむかつきますね!!😠
ベタですが、どっちか選ばせるのはどうですか?
やるからないかではなく、どっちをやるか。
寝かしつけか宿題みるかどっちが良い?みたいな
はじめてのママリ🔰
うちと似てます。
くらべちゃいけないけど周りの旦那さんは言わなくてもする、言ったらテキパキしてくれる方が多いようなので。
言うのも疲れますよね。言わなくても察っしてしてよ💢子供早く寝せて夫婦でゆっくりテレビ見たいとか思わないのかよ💢とか思います。
コメント