コメント
ぴの。
あともうちょっとで赤ちゃんに会えると思って頑張ってくださいー!!😭😭❤
陰ながら応援してます🥰
あや
きゃー!不安になりますね!!
気の利いた事言えなくて申し訳ないですが、促進剤私は本当にキツかったので、
今は腹を括って少しでも寝た方が絶対いいです😭😭
私も陣痛の進みが遅くて促進剤でしたが、ほんとにしんどかった。
でも点滴の促進剤打ってから生まれるまでは早かったです!その間待ってる時間に比べればですが😅
今もきっとお疲れですよね💦
体力が残ってないと本当産んだ後もぐったりだと思うので、ドキドキすると思いますが、なるべくリラックスしてできれば寝てくださいね😭❤️
応援してます!!
-
ま
そうなんですね!
やっぱ早いぐらい点滴は効くんですね😨
ありがとうございます😭- 7月7日
ぱー
私と同じ流れです!🤭
私は早朝に陣痛きました!だけど促進剤もいれました🤣
大したことないです!大丈夫!!!!🙆♀️少しでも寝ましょう!がんばれー😭❤️
-
ま
え!来ても促進剤なんですね😰
大したことないですか?🥺🥺🥺- 7月7日
-
ぱー
微弱陣痛だったんだと思います😣💦
大したことないです😆!大丈夫ですよ!
まだ痛くなるはずと思い続けてたら終わります!
絶対乗り越えられます!
するっと赤ちゃんでてくるよう祈ってます!- 7月7日
-
ま
けっきょく夜中痛みでおきて2時から痛くて寝れてません😭
痛みきましたー🥶🥶🥶
すでにいたすぎます💦- 7月7日
-
ぱー
私とまるきり一緒な流れです💦
もう大したことないとか言えませんね😭💦
痛いですよねー!!!!!!💦
赤ちゃんもまさんも頑張れ!!!お腹の両脇を痛みに合わせて息吐きながら上から下へさすると楽でした!- 7月7日
-
ま
一緒なの安心します!!
初産なので痛みにびびってます😂
朝ごはんでてくるけどそれどころやない気が😂😂
上から下!やってみます🥺✨- 7月7日
-
ぱー
私も朝ご飯食べられませんでした😂ドキドキ…!
- 7月7日
-
ま
ありがとうございました!
無事出産しました🥺💕💕- 7月8日
-
ぱー
遅くなってしまいましたが…おめでとうございます🥰!!!!七夕産まれかな?素敵です🥰
- 7月11日
初めてのママリ🔰
私も誘発分娩でした🥺
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💗
応援してます💗✨
-
ま
会えますがこわいですー😭😭
今もお腹痛くておきました💦- 7月7日
おゆ
私も微弱陣痛で促進剤打ちましたが、どんな痛みが来るのかめちゃくちゃ怖かったです💦
でも陣痛が来たらもう逃げられないし、やるしかない!って自然と覚悟決められると思うので、今は眠れなくても、目瞑って少しでも体を休めてください😌✨
不安になったら、助産師さんに弱音吐いたりすると、気が紛れますよ☺️
幸せな出産報告が聞けますように✨
-
ま
今下痢みたいな痛みでおきました😰
うとうと何度もしてましたがけっこうな痛みになりトイレに行きましたがでず。
これって陣痛ですかね?- 7月7日
-
おゆ
私も最初のうちは、前駆か分からずうろ覚えですが、下痢のような痛みだった気がします!
痛みの間隔はどうですか?多少不規則でも定期的なら、陣痛の可能性もあると思います💦(痛みで起きる程ならなおさら、、)
陣痛アプリなどあれば、測ってみるといいかもしれません✨- 7月7日
-
ま
定期的に来る気がします!
3分、5分間隔で腰も痛くなってきました😰😰- 7月7日
-
おゆ
腰にくるのであれば、陣痛の可能性もあると思います!💦
今は、入院中ですか?呼べるようであれば一旦ナースコールして診察してもらった方が良いかと😣
とりあえず、痛みが来てる時は落ち着いて息を吐いたり、あー、とか、いー、とかなんでも声を出すと少しマシになります✨
頑張ってくださいね☺️💓- 7月7日
-
ま
こわいです😭😭
入院中です!ナースコールする勇気がなくて💦
いててててててっとは言っちゃいます😰- 7月7日
-
おゆ
私も、出産前、周りにあんまり怖くない!と豪語していたくせに、いざ目の前に迫るとめっちゃビビってました😅
陣痛なのか、そうじゃないのか分かるだけでも気分が違うと思いますよ!ナースの方は慣れてるので、夜中でもすぐ飛んできてくれると思います😌大丈夫です✨
もし陣痛なら診察しないと、赤ちゃんに異常が無いかなど調べないといけないので、赤ちゃんの為にも勇気出してナースコールしてみてください✨
(それでもダメなら、「もうダメだ。」っていうところまで耐えてみても良いと思います!)
長々とすみません😅- 7月7日
-
ま
たしかに分かるだけでも違いますよね!そっか😭😭
赤ちゃんにも異常あったら大変ですもんね😭
痛みが生理痛みたいな痛みに変わってきました!- 7月7日
-
おゆ
不安や弱気になったら、赤ちゃんの為!って思ったら頑張れます👍
私も分娩台乗る前までは、痛みが来るたび、腰だったり、下腹部だったり、お尻の穴だったり、痛みが違ったりしました!!
応援することしか出来ませんが、頑張ってくださいね💕- 7月7日
-
ま
赤ちゃんのため!私ひとりじゃないですもんね!
赤ちゃんもおるんですもんね🥺🥺
色んな場所でしたか!
痛い時どうしてますか?
ちょっと力はいっちゃいます😭
息吐くのは意識してます!- 7月7日
-
おゆ
そうです!赤ちゃんも頑張ってるって思ったら、不思議と力出ました!☺️
自分の楽な体制 (私の場合、右を下にして横向き寝)を見つけて、ベッドの柵とかタオルとか何か握って、「息を吐けば痛くないー!」って思いながらひたすら息吐いてました😅あと痛い〜とか声に出してました!
力抜いて〜とか言われますが、無理です😅力入っちゃっていいと思います!
あ、あと、痛くない時は大きく呼吸して赤ちゃんに酸素届けるようイメージしてました!- 7月7日
-
ま
楽な体勢がないですー😨
息吐くのに集中すれば気も紛れますかね?
はいっていいですか?
むりですよね😂
いたくないときも!
ありがとうございます😊- 7月7日
-
おゆ
膝立ちしてベッドにもたれるとか、楽な体勢は人それぞれみたいです💦
痛みピークの時は、思わず息を止めてしまうので、赤ちゃんに酸素を届けないとと思うようにしてました!
無事に陣痛始まったでしょうか?母子ともの無事を祈ってます😌✨- 7月7日
ま
あえますがこわいですー😭😭